В Кемерове пять юных велосипедистов пострадали в ДТП

11 июля 2019 | Алена Смирнова
В обязательном порядке ребёнка нужно познакомить с ПДД, ведь он теперь уже не пешеход, а водитель настоящего транспортного средства. Фото ГАИ г. Кемерово.

С начала сезона в столице Кузбасса произошло пять ДТП с участием несовершеннолетних водителей велосипедов. Травмы получили пять школьников. Как рассказали в городской ГАИ, почти во всех случаях ребятишки пострадали в результате собственной неосторожности.

«Движение велосипедистов в возрасте младше 14 лет возможно только по тротуарам, велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон, — напоминает Сергей Белов, заместитель начальника ОГИБДД г. Кемерово. — Эти требования распространяются и на жилые зоны. Родителям следует позаботиться о защитной экипировке для своих детей. Проследить, чтобы на велосипеде были и световозвращающие катафоты, а на одежде ребенка — светоотражающие элементы или специальный жилет».

Если ребенку уже есть 14 лет, он может ехать по проезжей части, но при этом необходимо держаться правой стороны, либо по обочине (если отсутствует возможность двигаться по правому краю проезжей части). Обязательно нужно соблюдать дистанцию с автомобилями и другими транспортными средствами, которые едут впереди. При повороте велосипедист обязан сообщить участникам движения о своём манёвре, поворот можно показать рукой.

В том случае, если велосипедист катит свое двухколесное транспортное средство рядом, то из водителя он автоматически превращается в пешехода, а значит, теперь на него распространяются правила движения для пешеходов. По-прежнему «любимым» нарушением среди этой категории водителей остается пересечение дороги по «зебрам» на великах, хотя правила предписывают спешиться и везти свое транспортное средство рядом.

 

Другие статьи на эту тему

12 мая

В Кемерове мотоциклист насмерть сбил пешехода

11 мая в Кемерове на Молодёжном проспекте 33-летний водитель мотоцикла сбил 47-летнего мужчину, сообщает МВД…

12 мая

В ДТП на трассе Кемерово-Новокузнецк погибли два человека

В Кузбассе произошло серьёзное ДТП. Два человека погибли. На 29 километре трассы «Кемерово — Новокузнецк»…

В Кемерове полиция нашла водителя КамАЗа, врезавшегося в мост

Инцидент произошёл 1 мая. Водитель ехал по проспекту с поднятым кузовом и врезался в опору Кузбасского моста.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс