Соцсети:

Владимир Путин встретился с Сергеем Цивилёвым

6 апреля 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-служба Кремля.

В четверг, 5 апреля, в Кремле прошла встреча и.о. губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва и президента России Владимира Путина.

В ходе беседы  врио губернатора назвал Кемеровскую область уникальным регионом. Среди основных показателей он выделил добычу в 2017 году 240 млн тонн угля и обеспечение 38 % всего грузового оборота «Российских железных дорог».

— Самый главный потенциал Кемеровской области — это, конечно, люди. Мы хотим сделать так, чтобы Кемеровская область стала процветающим регионом, лидером российской экономики. Это большая площадка для того, чтобы отрабатывать современные технологии по добыче, обогащению угля, по углехимии, и, действительно, потенциал у Кемеровской области огромный, — отметил Сергей Цивилёв.

В свою очередь президент отметил, что новый руководитель области принимает регион в сложное время, однако в Кузбассе есть и положительные тенденции: самообеспеченность финансами и надежная, очень устойчивая финансовая политика, что является заслугой прежнего губернатора — Амана Тулеева и его команды. Это хороший задел для того, чтобы действовать эффективно в ближайшую, среднесрочную и более отдалённую перспективу. Также Владимир Путин выразил надежду, что Сергей Цивилёв мобилизует все свои положительные качества для работы в регионе, и люди их почувствуют, когда он приступит к работе в полной мере.

Президент  посоветовал  Сергею Цивилёву уделить особое внимание переселению кузбассовцев из аварийного жилья, в частности, только в прошлом году в Кемеровскую область на эти цели были направлены 1,6 миллиарда рублей, новое жилье получили более 900 семей, однако потребности гораздо больше и работу в этом направлении нужно продолжать.

 — Правительству соответствующие поручения будут даны, — сообщил Владимир Путин.

Глава государства обратил внимание Сергея Цивилёва и на другую кузбасскую проблему: рост числа инфекционных заболеваний, в частности, высокую заболеваемость туберкулезом и ВИЧ-инфекцией, и поручил заняться этими проблемами как можно быстрее, отметив при этом, что даст соответствующие поручения и Министерству здравоохранения.

Также Владимир Путин обозначил врио губернатора Кузбасса еще две задачи: работа над дорожной сетью, и повышение зарплат жителей области.

 — Уровень доходов населения пока, мягко говоря, очень скромный. Поэтому нужно делать всё, для того чтобы и участников экономической деятельности, и администрацию побуждать к тому, чтобы и в социальной сфере, и в сфере экономики уровень заработных плат постепенно повышался, — сказал президент, подчеркнув при этом, что достигать этой цели нужно не волюнтаристскими методами, а экономическими, рыночными.

Обсудили руководители страны и Кузбасса и проблему моногородов, ведь в Кемеровской области их больше, чем в других регионах России. Президент отметил, что кузбасским властям необходимо поддержать новые проекты, которые начали развиваться в этих городах: в частности, фармацевтическую и химическую промышленность, а также другие, где начались позитивные движения.

На сегодняшний же день главная задача — оказание помощи семьям погибших в ТЦ «Зимняя вишня и всем пострадавшим в этой трагедии.

Напомним,  Сергей Цивилёв был назначен  президентом России на должность врио Кемеровской области 1 апреля, с в связи с отставкой  бывшего губернатора Амана Тулеева, покинувшего пост по собственному желанию после страшного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»,  который унес, по последним данным, жизнь 60 человек,  их них  более половины — дети.

Другие статьи на эту тему

10 мая

Президент России подпишет указ, регулирующий работу властей по борьбе с лесными пожарами

10 мая президент России Владимир Путин провёл совещание по теме лесных пожаров. В нём принял…

09 мая

В Кемерове возведут новый мемориальный комплекс героям-сибирякам

В Кемерове построят мемориальный комплекс героям-сибирякам имени Николая Ивановича Масалова, сообщает правительство Кузбасса. Первая фаза…

Губернатор Кузбасса принял участие в шествии «Бессмертного полка»

Глава региона держал в руках портрет своего деда — Семена Ивановича Цивилева, участника Великой Отечественной войны.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс