Соцсети:

«Я сделал все, что мог»: губернатор Кузбасса подал прошение об отставке после трагедии в «Зимней вишне»

1 апреля 2018 | Газета Кузбасс
Фото: пресс-службы АКО.

Утром 1 апреля Кузбасс оглушила новость: губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который руководил регионом более 20 лет, подал прошение об отставке.  Поначалу это даже показалось первоапрельским розыгрышем, однако  в пресс-службе администрации  подтвердили   этот факт, а  позже  появилась и видеозапись, на  которой Аман Тулеев, обращаясь к кузбассовцам, объяснил, почему  он  принял такое  решение.

В официальном видеообращении к кузбассовцам Аман Тулеев вернулся к трагедии, которая произошла в «Зимней вишне» 25 марта, и где погибли 64 человека,  из которых 41 — дети.

«Каждый из нас вот все это пропустил через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы», — сказал Аман Тулеев.

Он обратился к жителям области:

«Уважаемые кузбассовцы, я сделал все, что мог: встретился с семьями погибших; постарался решить вопросы по оказанию помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить, жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли. В причинах пожара разбираются правоохранительные органы России».

Он рассказал о том, что вместе со всеми область прошла большой жизненный путь: от бастующего и голодающего до созидающего Кузбасса:

«И все это сделали вы, вы. И я вам безмерно благодарен».

Аман Тулеев поблагодарил людей за то, что поддерживали его, и поклонился. И сказал, что всегда руководствовался интересами нашей страны, России, области.

«Я подал президенту Российской Федерации прошение об отставке. Считаю для себя, ну, правильным, осознанным, единственно верным решением. Потому что вот с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя. Морально нельзя.
Мира и добра вам и вашим семьям. Пусть Господь хранит каждого из вас и нашу родную Кузнецкую землю», — завершил этими словами свое обращение Аман Тулеев.

Теперь судьбу  губернатора Кузбасса должен решить президент.

Другие статьи на эту тему

25 октября

Заместитель председателя правительства Алексей Харитонов ушёл в отставку

Алексей Харитонов покинул пост заместителя председателя правительства Кузбасса по агропромышленному комплексу. Об этом сообщили в…

27 июня

Кузбасс остался без главы избирательной комиссии

Занимавший этот пост Пётр Батырев досрочно ушёл в отставку. Об этом говорится в распоряжении губернатора…

19 мая

В парке на месте «Зимней вишни» в Кемерове заменили шесть неприжившихся сосен

Как уже писал «Кузбасс», на минувших выходных озеленители приступили к замене пожелтевших сосен в «Парке…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс