Соцсети:

Новокузнечанина осудили на 19 лет за убийство сторожа

26 июня 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото Федора Баранова.

В постоянной сессии областного суда в Новокузнецке на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор молодому мужчине, который обвинялся в убийстве сторожа цеха и разбое.

Присяжные единогласно признали его виновным в инкриминируемых деяниях. Суд приговорил мужчину к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.

комментарий

Надежда Ананьева, старший помощник руководителя Следственного комитета по Кемеровской области, майор юстиции:

— Следствием и судом установлено, что 28 февраля 2016 года осужденный, который на тот момент работал в цехе по производству мясных полуфабрикатов, решил в вечернее время, когда предприятие не работало, похитить деньги из сейфа в кабинете директора. Для этого он специально принес из дома сменную одежду и спортивную шапочку с прорезями для глаз. Проходя мимо душевой, он услышал шум воды, заглянув, увидел там сторожа. Чтобы тот не смог помешать ему, обвиняемый закрыл дверь и подпер ее столом. После чего прошел в кабинет директора, где при помощи болгарки вскрыл сейф и похитил из него около 40 тысяч рублей. К этому моменту сторожу все-таки удалось выбраться из комнаты, он попытался задержать злоумышленника. Не раздумывая, обвиняемый нанес ему несколько ножевых ранений в область шеи, от которых тот скончался на месте.

Чтобы отвести от себя подозрения, обвиняемый решил создать видимость разбойного нападения: разбил видеокамеры, забрал видеорегистратор и поджег один из кабинетов. После чего с похищенными деньгами с места преступления скрылся. Утром тело сторожа обнаружили работники цеха.

Благодаря четким и грамотным действиям следователей и сотрудников полиции в течение суток подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 26-летний работник цеха. Прежде он уже дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи, но в обоих случаях в связи с примирением сторон уголовные дела прекращались в суде. На допросе мужчина признался, что деньги они с сожительницей потратили на продукты питания и в развлекательных заведениях.

Собранные следствием доказательства были признаны судом с участием присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Другие статьи на эту тему

13 сентября

В Новокузнецке отопительный сезон стартует 15 сентября

В Новокузнецке с 5 сентября начнут включать отопление. Об этом сообщил мэр города в своём…

12 сентября

В Новокузнецке начали реконструкцию Международного аэропорта

В Новокузнецке началась реконструкция терминала Международного аэропорта имени Б. В. Волынова. Об этом сообщили в…

08 сентября

Мэрия Новокузнецка потратит 31 миллион рублей на транспорт для чиновников

Мэрия Новокузнецка потратит 31 миллион рублей на оказание услуг по перевозке главы города и других…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс