Соцсети:

Трем кемеровчанам из банды экс-президента федерации айкидо вынесли приговор

1 июня 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Кемеровском областном суде вынесен приговор трем участникам так называемой «банды Синюкова», которые заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как следует из материалов уголовного дела, лидером банды, занимавшейся нападениями по найму, считается Андрей Синюков, 1972 г. р. Именно к нему обращались заказчики, которые хотели устранить или сильно припугнуть своих недругов или конкурентов, и именно ему они передавали необходимую информацию «об объекте» и денежное вознаграждение «за труды». Костяк группировки составляли приближенные Синюкова, которые активно занимались спортом и имели неплохие физические данные (сам лидер банды, кстати, являлся президентом федерации айкидо). В числе самых громких преступлений банды стало убийство в Кемерове в мае 2013 года одного из криминальных «авторитетов»: когда он подъехал к своему дому и вышел из машины, его буквально изрешетили из автомата…

Первых четверых вооруженных бандитов оперативники полиции задержали летом 2015 года, когда те поджидали очередную жертву возле подъезда его дома. Потом к ним прибавились остальные шестеро. Скрыться удалось лишь главарю банды, он был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Видимо, в надежде на снисхождение (бандитам грозило вплоть до пожизненного лишения свободы) трое обвиняемых заключили досудебное соглашение, и уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство. Как сообщили в региональном Следственном комитете, суд приговорил их к лишению свободы на срок от 14 до 16 лет в исправительной колонии строгого режима.

Следствие в отношении семерых их подельников еще продолжается.

Другие статьи на эту тему

19 сентября

Приставы из Московской области по ошибке арестовал автомобиль у жительницы Кузбасса

Судебные приставы из Московской области по ошибке арестовали автомобиль жительницы Мариинска. Автомобиль женщина приобрела в…

15 сентября

В Кузбассе директора УК оштрафовали за игнорирование жильца

Директора управляющей компании в Мариинске оштрафовали за игнорирование просьб жильца. По данным городского суда, мужчина…

06 сентября

В Юрге двое мужчин погибли в канализационном колодце

Следком Кузбасса завершил расследование дела по факту гибели мужчин в канализационном колодце. Как пояснили в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс