Соцсети:

«Кубок СССР» вновь объединил кузбассовцев

10 марта 2017 | Вадим Антонов
Фото: Владимира Клюева.

На площади Советов областного центра соперничали 12 команд, представляющие и национальные диаспоры Кузбасса, и болельщиков русского хоккея, и трудовые коллективы. Впервые участвовала в областном турнире дружина из посёлка Демьяновка Ленинск-Кузнецкого района.

Формат матчей: один тайм по семь минут. В составах команд – вратарь и четыре полевых игрока. Это нововведение (ранее было пять полевых игроков) позволило сделать матчи более динамичными, и болельщикам скучать не довелось. К тому же и у хоккеистов, и у зрителей была возможность подкрепиться: по традиции на площади работала полевая кухня, накормившая гречневой кашей с мясом и напоившая горячим чаем ни много ни мало 400 кемеровчан.

После предварительного этапа победители четырех групп соперничали в полуфиналах. Все матчи прошли в равной борьбе, а в «утешительном» и главном финалах дело дошло до буллитов. В поединке за третье место команда Кемеровской епархии одолела «Анжерос юнайтед» (Анжеро-Судженск).

Вот уже восьмой сезон участвуем в областных и городских турнирах по хоккею в валенках. В нашей команде – шахтёры, железнодорожники, предприниматели, инкассатор. Есть свой площадка для игры, где тренируемся четыре раза в неделю. Подобный турнир – отличный повод вспомнить СССР, где мы жили дружно и счастливо, – отметил капитан анжерцев Вадим Карасёв.

В решающем поединке главный трофей оспорили команды Кемеровского городского Совета народных депутатов и Северо-Кузбасской энергетической компании (СКЭК). В серии буллитов первенствовала парламентская дружина, где капитанил депутат Алексей Редькин.

Финальный матч обслуживала кемеровская бригада арбитров, работавшая 3 марта в подмосковном Обухове на переигровке скандального матча «Водник» (Архангельск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск): Дмитрий Добрянский, Сергей Бескончин и Денис Пронин.

Наградили призеров турнира президент областной федерации хоккея с мячом и ХК «Кузбасс» Андрей Сельский, заместитель муфтия Духовного управления мусульман Кемеровской области Рубин-хазрат Муниров. Кстати, под эгидой ДУМКО выступали три команды – «Казахстан», «Киргизия», «Татарстан».

Спорт, в том числе хоккей в валенках – отличный досуг. Мы участвовали во всех турнирах на «Кубок СССР». Эти соревнования действительно стирают границы между национальными диаспорами и помогают лучше понять друг друга, – подчеркнул Рубин-хазрат Муниров.

Председатель комитета по спорту, туризму и молодёжной политике областного Совета народных депутатов Денис Куксов вручил главный приз коллегам из горсовета.

«Кубок СССР» вновь объединил кузбассовцев разных национальностей и конфессий, вновь продемонстрировал приверженность сибиряков здоровому образу жизни.

Кстати

Хоккей с мячом в валенках возрождают в шахтёрском крае с 2009 года, когда на площади Советов состоялся первый турнир, организованной областной федерацией хоккея с мячом и ХК «Кузбасс» при поддержке региональных властей.

Первый «Кубок СССР» прошёл на главной площади региона 20 января 2013 года. Тогда первенствовала команда, представляющая Казахстан. Следующий турнир состоялся 1 марта 2014-го и закончился победой дружины Русско-Армянского культурного центра.

В 2015-2016 годах «Кубок СССР» обновил формат: на стадионе «Химик» в Кемерове команды играли во флорбол. Спортивный праздник увенчала большая культурная программа с участием профессиональных исполнителей и коллективов художественной самодеятельности.

Другие статьи на эту тему

24 сентября

Исполняющий обязанности мэра Кемерова обратился к жителям города

Исполняющий обязанности мэра Кемерова Дмитрий Анисимов завёл аккаунты в соцсетях и записал обращение к жителям…

23 сентября

Кемеровская мэрия выделит 14 миллионов на благоустройство

Кемеровская мэрия готова выделить 14,9 миллиона рублей на содержание объектов благоустройства. Как сообщается на портале…

22 сентября

В Кемерове с 26 сентября часть ПАЗиков заменят новые автобусы

В кузбасской столице продолжается модернизация общественного транспорта.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс