Соцсети:

1 тысяча бойцов молодежных волонтерских отрядов принимают участие в подготовке Кузбасса к Радонице

20 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

К наведению порядка на кладбищах и прилегающих территориях по традиции подключились кузбасские волонтеры. Бригады добровольцев, представители молодежных организаций очищают от снега и мусора территории кладбищ, подъезды к ним, остановочные павильоны, места организации временной торговли. Особое внимание бойцы уделяют благоустройству заброшенных могил, долгое время оставленных без присмотра родственников.

К примеру, силами волонтерского отряда «Лидер» Крапивинского района проведены работы по благоустройству территории Крапивинской и Зеленогорской церквях, на центральном кладбище поселка Крапивинский, в результате вывезено 3 КамАЗа со снегом и мусором.
21 апреля, в День поминовения усопших, в Кемеровской области будут организованы дополнительные рейсы, специальные маршруты для доставки людей к кладбищам. Информацию о работе транспорта можно будет узнать непосредственно у диспетчеров пассажирских предприятий и в специализированных диспетчерских службах городов и районов.
Напомним, по инициативе Амана Тулеева 21 апреля — Родительский день в Кузбассе объявлен выходным днем.
По сложившейся традиции Радоница объявляется в Кемеровской области нерабочим днем для работников бюджетной сферы, причем там, где позволяет производственный процесс. А.Тулеев также обратился к руководителям предприятий и организаций области сделать для своих работников этот день выходным, если есть возможность не нарушать режим производства.
Ранее А.Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с поручением уделить особое внимание уборке территорий кладбищ, подготовке автостоянок. Также А.Тулеев распорядился, чтобы в этот день на кладбищах были организованы патрули полиции и бригады экстренной медицинской помощи.

Другие статьи на эту тему

05 мая

В Белове на Радоницу запустят коммерческие автобусы

На 9-й день после Пасхи Христовой православные отмечают Радоницу – День поминовения усопших. В храмах…

05 мая

В Новокузнецке на Радоницу пустят 22 автобуса до кладбищ

На 9-й день после Пасхи Христовой православные отмечают Радоницу – День поминовения усопших. В храмах…

04 мая

В Белове обрабатывают от клещей кладбища

Конец апреля — традиционное время для обработки общественных территорий от клещей. Так, в Белове в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс