Соцсети:

Богатыри – не мы…

5 февраля 2015 | Лариса Максименко

нло
В Кузбассе нашли следы крушения НЛО.

Напомним, в прошлую субботу недалеко от города Белово, на Моховском угольном разрезе («Кузбассразрезуголь»), горняки в забое нашли нечто, сразу ставшее российской сенсацией.

Серый диск совсем не гигантских размеров, с диаметром всего в один метр 20 сантиметров, лежал на глубине и казался фантастикой среди рыжих комков потревоженной глины.

— Это значит, что он туда попал… примерно 250–330 миллионов лет назад, когда человека еще не было! — прикинул, оценивая многометровые ступени разреза, уходящие вниз, в самую рань Земли, Анатолий Кулемзин, почетный профессор Кузбасса, археолог, доктор культурологии.

Он первым из ученых приехал на место, где окаменела «тарелка», выдержавшая в веках и капризы древнего вулкана по соседству, и взрывные работы шахтеров…

нло1…Вместе с профессором «Кузбасс» провел осмотр «объекта», так похожего на рисунки и снимки «летающих тарелок», накопленные историей человечества с мечтой о контакте… И, разряжая невольную важность момента, наш эксперт сказал:

— И почему США путёвая «тарелка», большая, досталась под Розуэллом в 1947-м? А нам… вот такая малютка…

Открытие

Горного мастера Артура Преснякова все еще чуть потряхивает от волнения, хотя после того, как он увидел и расчистил «тарелку», прошло полнедели.

– Покой потерял, – признается Артур. – Ведь есть еще одна странность в этой истории. За полгода до находки я уже видел во сне, что наша смена раскопала… «летающую тарелку»! Как именно это происходило, «показано» не было. Но я «видел»: еду в рабочем автобусе на работу и рассказываю о «тарелке»… И вот прошли месяцы, а теперь я и правда в автобусе рассказываю вам о находке.

нло2«Пазик», въехав на пока широкий очередной «виток» карьера, спиралью уходящего вниз, тормозит. Рыжие «стены» разреза и силуэты большой техники вдали – в морозной дымке… Возле вот этого валуна, показывает Артур, перекрикивая рабочий шум, и копнул 31 января, в половине четвертого дня, на глубине примерно в 30 метров, ковш экскаватора Юрия Казакова.

– Сюда, в торец забоя, он вызвал меня, передав по рации: нашел предмет, очень твердый, ковшом не разломить. Я пришел и глазам не поверил. Особенно после того, как мы с ребятами эту «штуку» на ребро поставили. Она небольшая, но тяжелая, под 200 кило. Я «силовым» спортом занимаюсь, пауэрлифтингом, кандидат в мастера спорта. И к тяжестям привык. А тут – удивился невольно… К тому же у этой «штуки» – не только внешнее сходство с НЛО. Но и по краям четко видны следы работы какого-то инструмента!

Горняки к вечеру перевезли «тарелку» к зданию АБК, положили ее у поста охраны. С тех пор она под контролем и ждет, когда десант столичных ученых, сейчас собирающих информацию на расстоянии, приедет, простукает ее, «просветит»…

– Подобные объекты находили уже в Китае и на Кавказе. Находка в Кузбассе – по размеру – стоит между ними. Поэтому ее можно считать самой большой в России, – пояснил «Кузбассу» по телефону, перед нашей поездкой, москвич Вадим Чернобров, руководитель «Космопоиска». – Но должны быть еще объекты. И не один, два, а возможно, даже с десяток. Поэтому очень прошу передать горнякам, чтобы, работая, были внимательны.

– Да, всех предупредили, самим интересно, – машет рукой Артур Пресняков. – Я же тогда, в первый день, осколок нашел от второго такого же «диска», выходит. Фрагмент от полусферы, что в центре «тарелки». Но не понял, что это, выбросил… Спохватился, а уже не найти…

Рисунок

«Летающая тарелка» на снегу, у поста охраны, скажу честно, даже у нас, заранее изучивших ее по фотографиям, вызвала шок.

…Глажу гладкую стенку. Пальцы липнут, словно внутри металл… «Нет, это от мороза», – объясняют мне. «И все-таки диск какой-то теплый», – слышу рядом.
Но мужики уже «переключились», зашумели, втроем подняв «тарелку» и поставив ее на ребро.

Общий вздох.

Ребро диска такое изящное, тонкое.

А по краю диска – рисунок. Три одинаковые борозды, одинаковой ширины (с палец), одинаковой глубины, идущие по всему кругу.

Потом на оборотной стороне «тарелки» счищаю снег со знака, напоминающего… XY. Бортовой номер?

нло3

– А это что? – замечают профессор Кулемзин и Артур Пресняков, стоящие по другую сторону диска, где полусфера в центре. – Четыре симметричных выпуклости. Если соединить их, будут прямые углы! И природа такого создать не может!.. Да, хорошие «слесаря» и в те времена, получается, были!..

– Не знаю, были руки или нет у того, кто сделал эту «машину», «механизм», – размышляет вслух профессор Кулемзин, – но в том, что эта «штука» природного происхождения, – у меня сомнения. Видна очень качественная обработка инструментом, с соблюдением пропорций, размеров!

Версии

Артур Пресняков предполагает, что «тарелка» – это окаменевший НЛО или усыпальница, в какой в древности хоронили пепел умерших. Или же… спортивный диск для метания, который бросали наши предки при условии, что были ростом за три метра.

Если следовать версии НЛО, то в Китае, где еще в начале прошлого века нашли такие же диски (и потом, к сожалению, утеряли), их считали письмами от инопланетян, потерпевших крушение на Земле. Те диски после очистки, говорят, были похожи на грампластинки и несли в себе не прослушанные письма. А то, что письма те именно с Сириуса – так остался в легендах рисунок с «обложки».

По версии же профессора Кулемзина, это может быть и… окаменевшее морское животное со своей раковиной…. И, кто знает, та же «тарелка» из космоса, приземлившаяся в папоротниковый рай, в болото у моря, застрявшая навсегда, или летательный аппарат типа «беспилотника»… А также (размышляет) это может быть конструкция, созданная неизвестной земной цивилизацией…

– Нужны исследования химиков, минерологов, биологов, уфологов. Я уверен, единого мнения не будет, – говорит профессор.

Определить окончательно, что же нашли на разрезе, похоже, будет сложно. Ведь даже если настаивать на версии НЛО, то может выясниться, что состав «тарелки» и породы, в которой она находилась, идентичен. Но тогда все равно возможно, объясняют мне ученые, что материя, из которой была сконструирована эта «машина», со временем разлагалась и замещалась той породой, в которой «тарелка» лежала, повторив ее контуры и рисунок в точности совершенной…

Лариса Максименко.

От редакции. «Кузбасс» продолжит следить за развитием событий. А как вы считаете, что за артефакт найден угольщиками? Ждем от вас объяснений, уважаемые читатели.

Еще мнения

Екатерина Крупина,
главный геолог Моховского угольного разреза:

– «Объект» находился на границе между четвертичными отложениями и выходом коренных пород. Возраст этих пород – 260 миллионов лет. Для меня «объект» ничего особенного не представляет. Это не НЛО. А алевролит – осадочная горная порода, сложенная обломочным материалом в водных условиях. Его круглая форма вызвана тем, что поблизости находится разрывное тектоническое нарушение (глубокая трещина земной коры. – Ред.). По системе трещин к тому месту могли поступать вихревые токи. И вихревые водотоки обтесали форму породы, сделав ее круглой…

Валентин Сапунов,
доктор биологических наук, профессор из Санкт-Петербурга, член Петровской академии наук и искусств, специалист по резервам биосферы, теории видообразования, экологии и антропологии:

– Трудно сказать что-то заочно… Да, существование высокой цивилизации в прошлом – до начала цивилизаций, нам известных, – возможно, но не доказано. В свое время я вывел формулы распада материальных остатков, по которым ясно, что если несколько миллионов лет назад и была развитая цивилизация, то от нее могло объективно почти ничего не остаться… А идеально круглые формы иногда и в природе возникают естественным путем.

Михаил Герштейн,
председатель уфологической комиссии Русского Географического общества:

– Возможно, я разочарую кузбассовцев, но это самая обычная конкреция. («если в породе отмечается одинаковая проницаемость во всех направлениях, то конкреция будет иметь форму шара, если в двух направлениях – диска. Размеры конкреций колеблются от микроскопических до сфероидов диаметром до трех метров».) Все признаки налицо: слоистое строение, отклонения от строгой симметрии и т. п. Конкреции типичны для геологии Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

28 октября

Жители Кузбасса заметили в небе летающий светящийся объект

Ранним утром кузбассовцы заметили в небе летающий светящийся объект. В паблике «Инцидент Кузбасс» Вконтакте опубликовали…

08 января

Наблюдатели Нового года: над Кузбассом пролетел НЛО

О необычном событии и координаты посадки сообщил житель Анжеро-Судженска.

05 ноября

Контакт третьего рода

Наш земляк был в комиссии, работавшей на месте посадки НЛО в Казахстане…

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#11043 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "467996" ["comment_post_ID"]=> string(5) "59295" ["comment_author"]=> string(12) "Оксана" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "94.229.229.86" ["comment_date"]=> string(19) "2015-02-05 13:38:26" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2015-02-05 07:38:26" ["comment_content"]=> string(296) "Вот именно - сначала бы исследовали из чего эта штуковина, а потом бы объявляли - "НЛО!" может это гончарный круг. Или, например, на нем лепешки пекли. Вроде блинницы." ["comment_karma"]=> string(1) "1" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(101) "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/40.0.2214.94 Safari/537.36" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "1" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Оксана
    05.02.2015 в 13:38

    Вот именно — сначала бы исследовали из чего эта штуковина, а потом бы объявляли — «НЛО!» может это гончарный круг. Или, например, на нем лепешки пекли. Вроде блинницы.

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс