Соцсети:

Жители Кузбасса заметили в небе летающий светящийся объект

28 октября 2021 | Анна Сивохина
Фото: Инцидент Кузбасс

Ранним утром кузбассовцы заметили в небе летающий светящийся объект. В паблике «Инцидент Кузбасс» Вконтакте опубликовали несколько фотографий и видео с объектом, снятым в разных местах.

В комментариях люди сразу начали предполагать, что это может быть. Посыпались различные версии: и классическая с НЛО, и мифическая с Богами. А скептики предположили, что это летающий дрон с фонариками. Однако среди прочего некоторые отметили, что это ракета, которую запустили в космос с Байконура.

— Обычное дело, запуск ракеты с Байконура.

— Это же ракета Рагозина, разукрашенная хохломой, летит, — написали в комментариях местные жители.

И действительно, утром 28 октября с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблём «Прогресс МС-18». В честь 800-летия Нижнего Новгорода ракету украсили узорами в стиле «хохлома». А то, что кузбассовцы могли наблюдали ночью в небе, вполне могло оказаться  модулем, отстыковавшимся от ракеты при полёте.

Падая на землю, он оставлял за собой газовый хвост, напоминающий хвост кометы. Постепенно газовый хвост исчез, а летящий вниз модуль стал похож на горящий шар. После полного сгорания в утреннем небе ещё какое-то время оставался движущийся газовый след.

Другие статьи на эту тему

08 января

Наблюдатели Нового года: над Кузбассом пролетел НЛО

О необычном событии и координаты посадки сообщил житель Анжеро-Судженска.

05 ноября

Контакт третьего рода

Наш земляк был в комиссии, работавшей на месте посадки НЛО в Казахстане…

Пепелац над нами

НЛО, недавно замеченное над заграничной Европой и похожее на летательный аппарат из кино «Кин-дза-дза!», раньше уже побывало в Кузбассе?…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним