Соцсети:

ФОРУМ.На Луне, на стене и на сцене

20 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

На этой неделе основными новостями для блогосферы стали:

• Встреча президентов Путина и Януковича;
• Идея референдума о платных парковках;
• Дебош в самолете экс-чиновника Андрея Третьякова;
• Ограбление красноярского губернатора во Франции.
Мягкая посадка нефритового зайца
rbcdaily.ru:
«Китайский луноход «Нефритовый заяц» начал изучение поверхности Луны.

Первый китайский луноход «Юйту» («Нефритовый заяц») успешно отстыковался от космического аппарата «Чанъэ-3» и продолжил движение по поверхности Луны. Китай стал третьей страной в мире после СССР и США, чей космический аппарат совершил мягкую посадку на Луну.

«Нефритовый заяц» весом около 100 кг должен проработать на Луне не менее трех месяцев. Его основная задача — взятие проб лунного грунта и изучение лунной поверхности.
В 2017 году Китай планирует совершить еще одну беспилотную экспедицию, отправив на Луну аппарат, задачей которого будет доставка на Землю образцов лунных пород. Отправить же своих космонавтов на Луну и построить космическую станцию Китай планирует к 2020 году.
В октябре 2012 года сообщалось, что в 2015 и в 2017 годах Россия отправит на Луну посадочный модуль. В дальнейшем на спутник нашей планеты хотят отправить луноход, который соберет необходимые образцы грунта. Как уже сообщала РБК daily, ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил Роскосмосу создать базу на Луне. А еще в начале 2012 года глава Роскосмоса Владимир Поповкин говорил, что уже разрабатывается пилотируемая транспортная система, которая сможет долететь до Луны. По планам агентства, до 2020 года на естественный спутник Земли должны отправиться два автоматических аппарата. Помимо этого г-н Поповкин сообщил, что планы по созданию лунных баз обсуждаются с Европейским космическим агентством и NASA».

ЧТО ПИШУТ НА САЙТЕ WWW.KUZBASS85.RU
О ходе областной акции «АнтиСпайс» по закрашиванию рекламы наркотиков
ВИТлЬ:
«Замечательно, так и нужно делать. Но в Кемерове есть отвратительнейший пример такого закрашивания: на пересечении улиц Красноармейской и Дзержинского была фреска; одна группа варваров написала телефон этой соли, а другая группа, не ценящая красоты и чужого труда, просто замазала номер телефона, и фреску безнадежно испоганила».

О спектакле Кемеровского областного театра драмы им. Луначарского по роману Ф.М. Достоевского «Записки из Мертвого дома».
Наталия:
«Спектакль заставляет задуматься, очистить душу. Не выдержала и пошла второй раз, и второй раз за неделю была под впечатлением от профессионализма режиссера, прекрасной сценографии, отличной игры артистов. Спасибо К. Шахмардану и руководству театра за великолепный спектакль, интересные находки. С таким произведением надо теперь выезжать на российские и международные конкурсы и фестивали и доказывать, что наш город — столица театрального искусства. Молодцы! Горжусь!»

О белорусских продуктах в торговой сети «Соседи»
Сидоров Иван:
«Молодец, БАТЬКА! так держать! Нам нравятся ваши продукты, потому что у вас качественный контроль за их производством, да и ГОСТы действуют!»
* * *
А сколько дней осталось до Нового года? То-то и оно. Пора готовиться!

Евгения РАЙНЕШ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс