Соцсети:

К «Соседям» за покупками

11 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

соседи

Торговая сеть «Соседи» сделала доступными для кузбассовцев белорусские продукты питания, известные своими традициями качества: знаменитую тушенку и сгущенное молоко, кондитерские изделия, сыры. На прилавках они органично соседствуют с продукцией местных производителей.

Ассортимент продукции первого такого магазина в Кемерове на днях оценила белорусская делегация во главе с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимиром Цалко.
– Приятно удивлен инициативой кузбасских предпринимателей, – отметил министр Республики Беларусь. – Сервис здесь соответствует самым современным мировым стандартам. Светло, чисто, уютно, приветливый обслуживающий персонал. Находиться в магазине приятно и комфортно. А представленные товары могут удовлетворить самый взыскательный вкус. Цены доступные. Рад, что белорусская продукция пользуется спросом у сибиряков.
Формат магазинов возле дома, к которым относятся «Соседи», предполагает и домашнюю атмосферу, и сбалансированный ассортимент. Тут жители могут купить необходимые продукты питания и товары для быта. Магазин условно разделили на зоны.
В первой представлена кузбасская продукция – товары местных производителей, имеющие стабильно высокое качество и доступную цену. Здесь овощи и зелень, макароны, яйца, бакалейные товары и многое другое. Тут же продается в новом ярком образе продукция под брендом «Молокошко» — натуральные молочные продукты, произведенные из цельного молока, поставляемого с животноводческого комплекса «Ваганово». Есть даже молоко с жирностью 3,9%. В ассортименте «Молокошки» — и сметана, и кефирная продукция, и масло, и адыгейский сыр. Маленьких покупателей на входе приветливо встречает корова «Молокошко» — специально к открытию изготовили скульптуру, которая станет в будущем участником различных детских конкурсов и событий.
Во второй зоне – известные торговые марки Республики Беларусь: сыры, колбасы, мясная и молочная консервация, кондитерские изделия. На протяжении многих лет белорусская продукция ценится за соблюдение строгих советских ГОСТов и пользуется спросом у жителей разных стран. До сегодняшнего дня она была широко распространена только в европейской части России, теперь белорусские продукты могут оценить и в Кузбассе.
С 2010 года Беларусь входит в пятерку мировых экспортеров сыра — качество этой продукции традиционно высокое. И в магазине «Соседи» представлено около десятка сортов одного из популярных производителей – Березовского сыродельного завода. В «Соседях» можно купить и молочные консервы — сгущенное молоко и сливки Глубокского молочно-консервного комбината, изготовленные из цельного молока по ГОСТу 1984 года. С полной уверенностью можно говорить – это вкус, знакомый с детства, а разнообразие упаковки — от традиционной банки до тубы — удовлетворит разные запросы потребителей.
Репутация Березовского мясоконсервного завода в производстве тушенки безупречна — это 98% мяса, соль и специи. Никакой сои, только качественное мясо. Тушенку, ветчину и мясные деликатесы этого завода также можно купить в новом магазине.
Представлены известные традициями качества шоколад и конфеты фабрики «Коммунарка», бобруйский зефир завода «Красный пищевик», когда-то очень популярный в Советском Союзе и непременно представленный в кабинетах советских руководителей. По сей день качество этой продукции стабильно остается на высоком уровне. Халва, мармелад тоже в изобилии. С уверенностью можно сказать, что только в «Соседях» можно встретить такое разнообразие белорусской кондитерской продукции. А впереди — расширение ассортимента печеньем и снеками.
…Когда-то работающие женщины (да и домохозяйки!) наведывались в домовые кухни, где можно было купить для приготовления обеда и ужина очищенные и отварные овощи, фарш, полуфабрикаты, тесто, готовую выпечку. В магазине «Соседи» эту традицию возродили под брендом «Домовая кухня». Здесь можно купить именно тот набор продуктов, который необходим каждой семье. Современные рецептуры и технологии упаковки с короткими сроками хранения позволяют максимально быстро приготовить из предлагаемых ингредиентов сытный обед или ужин для всей семьи. Все вкусно и отражает тенденцию здорового питания.
Нашлось место и сувенирам. В йети-зоне можно приобрести не только мягкие игрушки и товары с изображением кузбасского символа, но и ягодные сиропы для поддержания иммунитета от Кузбасской фармацевтической фабрики. В перспективе ассортимент дополнят оздоровительные чаи и сборы.
В областной администрации инициативы предпринимателей поддерживают, а модель подобного экономического сотрудничества называют образцовой. Между Кузбассом и Белоруссией давно сложились устойчивые экономические связи и хороший товарооборот. Во время подписания программы развития сотрудничества между Кузбассом и Белоруссией на 2014-2015 годы губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подчеркнул, что работа торговой сети, где совместно будет продаваться кузбасская и белорусская продукция, положительно отразится на экономике региона и здоровье кузбассовцев.
– Белорусские продукты уже можно приобрести на предприятиях области, но мы считаем, что этого мало. Со временем сеть будет расширяться, магазины появятся не только в Кемерове, но и в Прокопьевске, Новокузнецке, – заявил губернатор. – Кузбассу не хватает собственного молока и мяса. А белорусская продукция славится своим качеством и может предложить потребителям богатый ассортимент.
Количество поставщиков новой торговой сети увеличивается буквально с каждым днем. Скоро на прилавках «Соседей» можно будет увидеть продукцию Слуцкого мясокомбината – одного из крупнейших предприятий мясной отрасли Белоруссии, рыбные консервы.
В предновогодние дни, начиная с декабря, в магазине ежедневно устраиваются дегустации — ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Покупателей радуют и приятными сюрпризами, если продегустированная продукция понравилась и была куплена.

Иван БЕЛОВ.

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10957 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "340999" ["comment_post_ID"]=> string(5) "49706" ["comment_author"]=> string(23) "Сидоров Иван" ["comment_author_email"]=> string(26) "vitia.stepan2014@yandex.ru" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(14) "46.181.193.146" ["comment_date"]=> string(19) "2013-12-14 21:05:36" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2013-12-14 14:05:36" ["comment_content"]=> string(721) "Да, видимо тяжинская сгущёнка совсем обесценится, а ведь когда-то в СОВЕТСКОЕ время очень качественный продукт был!!! Молодец "БАТЬКА!, так держать!!! Нам нравятся ВАШИ продукты. потому что у Вас качественный контроль за их производством, да и ГОСТы действуют! А у нас вся пищевая продукция готовится по ТУ, которые утверждает Волков и другие горе-предприниматели, зато особо приближённые к власти." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(79) "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.2; WOW64; Trident/6.0; MALNJS)" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Сидоров Иван
    14.12.2013 в 21:05

    Да, видимо тяжинская сгущёнка совсем обесценится, а ведь когда-то в СОВЕТСКОЕ время очень качественный продукт был!!! Молодец «БАТЬКА!, так держать!!! Нам нравятся ВАШИ продукты. потому что у Вас качественный контроль за их производством, да и ГОСТы действуют! А у нас вся пищевая продукция готовится по ТУ, которые утверждает Волков и другие горе-предприниматели, зато особо приближённые к власти.

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс