ОПОРА

25 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Бизнес-приложение к газете «Кузбасс» 26 сентября 2012года

Выпуск в PDF- формате

 Читайте в выпуске:

 опоре-10-лет

 Мы – из ОПОРЫ РОССИИ

«Что их привело сюда, что их связывает?» – мог подумать непосвященный, увидев этих мужчин разного возраста, с разным образованием и родом занятий, из разных городов и районов Кузбасса хмурым сентябрьским днем в одной компании в загородном стрелковом клубе то на закладке дубовой аллеи, то за праздничным столом, то на стрельбище. Десятилетие ОПОРЫ РОССИИ 

 мост

Нужен ли бизнесу Кузбасса свой ангел-хранитель?

Вслед за представленным в июне нынешнего года российскому бизнесу федеральным омбудсменом, т.е. федеральным уполномоченным по правам предпринимателей (им стал председатель «Деловой России» Борис Титов), во всех субъектах Федерации в соответствии с указом президента России должны появиться региональные ангелы-хранители бизнеса. Закон о статусе омбудсмена и его полномочиях должен быть принят до 1 декабря с.г.
Что думают по этому поводу в кузбасском бизнес-сообществе?

 Селигер

 Селигер – вершина, за которой…

Неотъемлемой частью областной программы вовлечения молодежи в бизнес стало участие молодых кузбасских предпринимателей в различных межрегиональных и международных форумах, активность которых возрастает летом. Именно в это время проходят на Алтае, в районе «Бирюзовой Катуни»

ты-предприниматель

Пройди путь от идеи до бизнеса!

Шесть молодых людей из Юрги, организовавших свое дело около трех лет назад, рискнули и подали документы на участие в кузбасском молодежном проекте «Ты — предприниматель!». Основания попасть в число участников проекта у них вполне надежные. Их предприятия и фирмы работают стабильно, обеспечив работой не только своих создателей, но и около 40 юргинцев.

Пройди путь от идеи до бизнеса!

Открой свое дело! – призвали инициативных, творческих молодых людей власти нашего региона. И они откликнулись. По данным на понедельник, о своем участии в кузбасском молодежном проекте «Ты-предприниматель!» заявили более 1800 тысяч человек. Но это еще не предел.
— Должно быть заполнено 4,5 тысячи анкет, 1200 человек должны выйти на экспертные сессии, 800 — пройти обучение, 80 — пройти стажировки (индивидуальные и групповые посещения предприятий). Итогом проекта «Ты – предприниматель!» станут 80 зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства,

СИТУАЦИЯ. Чья неосмотрительность дороже?

Совет по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при главе города Кемерово в конце августа обратился к руководителю городской налоговой инспекции вот с таким письмом ):
«К сожалению, в последнее время у предпринимателей сформировалось мнение, что налоговые органы выходят на налоговую проверку с уже сформировавшейся позицией – презумпцией вины налогоплательщика….

 Начинающие предпочитают патент

Пока предприниматели со стажем думают, выгоден ли им патент, их начинающие коллеги, открывая свое дело, сразу же выбирают именно эту систему налогообложения..Директор ателье «Авангард» Лилия Слюсарева — одна из тех, кто оценил прелесть такой системы налогообложения. Говорит, для начинающих предпринимателей — это самый простой вариант. Купил патент — и на год забыл про то, что есть налоговая инспекция.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс