ОПОРА

4 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Бизнес-приложение газеты «Кузбасс» и Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» 4 июля 2012 года

Читайте выпуск в формате PDF

Материалы выпуска

Бизнес получил ангела-хранителя и в придачу к нему… прокурора   В России появился омбудсмен бизнеса -официальный уполномоченный по правам предпринимателей. Им стал
председатель «Деловой России» Борис Титов. Об этом 21 июня на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме объявил президент Владимир Путин.

Пятый готов помочь  Теперь кузбасские предприниматели-члены ОПОРЫ РОССИИ могут получить квалифицированную консультацию специалистов по проблемам социальных отношений и охраны труда. Для этой цели в структуре Кемеровского областного отделения этой общественной организации создан комитет по социальному развитию и трудовым отношениям. Это пятый рабочий орган, созданный здесь. Но профильным ни один из них не назовешь, все они созданы на острие

Третье пришествие, или Как стать оптимистом    С Варосом Аршакуни, главным экспертом по классификации производств Всероссийского НИИ сертификации, мы встретились в третий раз. Прилетая ранним утром, он успевал набегаться по колбасному цеху Анатолия Волкова, надиктовать указаний Ивану Иванову, своему верному пажу, на предприятии отвечающему за внедрение системы ХАССП, а потом по-восточному велеречиво отвечал на мои вопросы. Впрочем, и в первый, и во …

Прощай, «Оплот»! Здравствуй, ОПОРА РОССИИ!   Вслед за Новокузнецком самостоятельное отделение Кемеровской ОПОРЫ РОССИИ открылось в г. Белово. Правда, ради этого беловским предпринимателям пришлось закрыть свою общественную организацию «Оплот».

Как продать патент?  В день, когда 94-ФЗ, или новый закон о патенте, как его называют в обиходе, рассматривал Совет Федерации, в Кемерове за «круглым столом» представители бизнеса и власти обсуждали свой, областной закон о патенте – действующий и будущий (законы о патентах принимаются на уровне субъектов РФ, новый должен быть опубликован до 1 декабря 2012 года).

Власть советуется с бизнесом  В Кузбассе завершается долгосрочная целевая программа развития малого и среднего предпринимательства на 2008-2012 годы.«Сработала» первая программа «в полную силу». По данным Росстата, число малых предприятий, даже несмотря на кризис, возросло в 1,5 раза: с 19 тысяч в 2008 году до 29 тысяч в 2011 году. Если в 2008 году каждый седьмой кузбассовец был занят в малом бизнесе, то в 2011 году — каждый четвертый житель региона.

Все ИП – на патент! Госдума в минувшую среду приняла во втором чтении законопроект, реформирующий систему налогообложения малого предпринимательства.Этот законопроект позволит индивидуальным предпринимателям со штатом работников не более 15 человек и годовым оборотом до 60 млн. рублей активно использовать упрощенную систему налогообложения на основе патента с 2013 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс