КУЗБАСС 23 июня 2012 года

22 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Выпуск в PDF- формате

Материалы июня одной подборке 

Архив выпусков в PDF

 

Читайте в выпуске выходного дня:

Заложника освободили  Миллион евро, три бронежилета, автомат, два сотовых телефона, автомобиль и беспрепятственный выезд с территории СИЗО – такие требования выдвинули двое подследственных, которые решили совершить побег и захватили в заложники младшего инспектора отдела режима, они удерживают его в камере…

Без экзаменов в МГИМО  Началась жаркая пора для нынешних выпускников школ: пишут заявления в вузы и ссузы, подсчитывают баллы по ЕГЭ, готовятся к творческим испытаниям… А для Никиты ЕРОШОВА, выпускника классического лицея г. Кемерово, все это уже не так актуально, потому что он уже точно станет студентом одного из лучших вузов страны — Московского государственного института международных отношений. Без экзаменов!

«Расцветали» Яны, Бори, Гриши…  Ветрянка – болезнь, которая может настигнуть в любом возрасте. Чаще – дошкольном. Начинается внезапно и всегда не вовремя – перед поездкой к морю, важным утренником, во время каникул… Бытует мнение, что ею можно заразиться чуть ли из ниоткуда, «по ветру», но это неправда

Зеленая поросль взрослого футбола  В субботу в первой лиге чемпионата Кузбасса пройдут матчи очередного тура. По воле календаря команда «Луч» из поселка Яя осталась без соперника на этот день. Это, наверное, даже к лучшему: футболистам будет чем заняться , ведь костяк команды составляют те, кому меньше двадцати лет.

За перевалом  Проект «Театральный перевал» завершился на этой неделе в Кузбассе. Зрители двух главных драматических театров нашего региона – Кемеровского и Новокузнецкого – получили возможность увидеть лучшие спектакли трех театров Уральского региона – Тюменского областного, Челябинского академического и Русского академического театра Республики Башкортостан (Уфа).

Чем болеют деревья ?  Сейчас очень активно проходят рубки в наших дворах. Говорят, что убирают больные и аварийные деревья. Но нам, горожанам, кажется, что деревья эти вполне здоровы. Есть ли какие-нибудь приметы того, что дерево заболело? Людмила Федорова.

Сколько платить за проезд?  Недавно была в Кемерове в гостях у родственников, с удивлением обнаружила, что в областном центре для пенсионеров проезд на всех видах общественного транспорта (кроме маршруток) с 1 мая бесплатный, а в Ленинске-Кузнецком в троллейбусах пенсионерам приходится платить. А почему?

Опасно ли облако?   Живу в поселке Малиновка. Работы, которые ведет рядом с поселком разрез «Корчакольский», очень беспокоят односельчан. Периодически ощущаются взрывы, а в последний раз на поселок опустилось облако пыли. Не опасно ли это для нашего здоровья? И долго ли еще мы будем терпеть это вынужденное соседство? Анна И. Калтанский округ.

Про школьные отработки   В обычной городской школе заставляют 12-летнего ребенка по четыре часа в день две недели отрабатывать бесплатно, без еды. Насколько это законно? (вопрос задан по телефону).Кемерово.

Если пора расширять жилплощадь Использование материнского капитала – по-прежнему «горячая» тема для кузбасских мам. На их вопросы отвечают специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области

Сколько еще жить в бараке?  Переселение жильцов из домов, подлежащих сносу, волнует многих земляков. Далеко не всех устраивает тот вариант переселения, который предлагают городские власти. Вот и в редакцию «Кузбасса» обратилась кемеровчанка Н.Н. А-ва по поводу предоставления ей квартиры вместо снесенного барака в Кировском районе, где она жила с семьей пять лет назад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс