Соцсети:

Если пора расширять жилплощадь

22 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

Использование материнского капитала – по-прежнему «горячая» тема для кузбасских мам. На их вопросы отвечают специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области:

 Могу ли я использовать материнский капитал на покупку части дома, состоящего из комнаты и кухни?

Оксана ГРИГОРЬЕВА. Ленинск-Кузнецкий.

— В соответствии с ч. 2 ст. 15 Жилищного кодекса жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).

Согласно ст. 16 Жилищного кодекса Российской Федерации, к жилым помещениям относятся жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната.

Следовательно, если в свидетельстве о регистрации права собственности будет указано, что объектом права является часть жилого дома, то средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены на приобретение жилого помещения.

Имеем ли мы право распорядиться средствами МСК на приобретение второй квартиры? Семья АНЦИФЕРОВЫХ. Прокопьевский район.

— Да, имеете. Какие-либо ограничения, связанные с наличием у граждан в собственности иного жилого помещения, Федеральным законом 29.12.2006 г. «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей, не предусмотрены».

 

Елена ИВАНОВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс