Соцсети:

Заложника освободили

22 июня 2012 | Оксана Сохарева

Миллион евро, три бронежилета, автомат, два сотовых телефона, автомобиль и беспрепятственный выезд с территории СИЗО – такие требования выдвинули двое подследственных, которые решили совершить побег и захватили в заложники младшего инспектора отдела режима, они удерживают его в камере… Это сценарий учений по освобождению заложников, которые прошли в новокузнецком СИЗО-2. И хоть ситуация была условной, тем не менее, сотрудники уголовно-исполнительной системы, отдела спецназа «Кедр», МВД и военной части отрабатывали ее так, как если бы она произошла на самом деле.

«Преступники» вели себя дерзко. Они дали всего два часа на выполнение требований. Иначе пригрозили, что убьют заложника. Психолог группы начал проводить переговоры, но они ни к чему не привели.

— Специалисты пришли к выводу, что «подследственные» находятся в состоянии сильного возбуждения, слабо контролируют свои действия, жестко ведут себя по отношению к заложнику, — рассказывает руководитель пресс-службы ГУФСИН Татьяна Уфимцева.

Тогда-то и было решено провести спецоперацию по их захвату и освобождению заложника. Во время учений было отработано три варианта: «преступников» обезвреживают при выходе из камеры, из здания режимного корпуса и при выезде через КПП на автомобиле.

Как отметили в пресс-службе ГУФСИН, эти учения проводились в связи с тем, что в последнее время в стране участились преступления, совершенные осужденными в отношении сотрудников управления исполнения наказаний.

    

Оксана ПАНАРИНА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс