Соцсети:

В Юрге на базе полигона открылся военно-спортивный лагерь «Виктория»

10 августа 2010 | Газета «Кузбасс»

Его участниками стали подростки в возрасте от 13 до 18 лет, состоящие на учете в детской комнате милиции, и воспитанники городского детского дома «Радуга».

В этом году, в отличие от прошлых лет, участники «Виктории» будут жить не в палатках, а в казармах вместе с военнослужащими.

Проект реализован управлением молодежной политики и спорта администрации Юрги и «Молодежным центром» при поддержке войсковой части №21005.

Уже восьмой год профессиональные психологи, педагоги, военные и специалисты детских и молодежных учреждений города работают с ребятами, попавшими в сложную жизненную ситуацию. Подростков обучают строевой подготовке, знакомят с боевой техникой, организуют тактические игры на местности.

Опыт показывает, что за время, проведенное в «Виктории», ребята избавляются от вредных привычек и начинают бережнее относиться к своему здоровью, у них формируется чувство ответственности и гражданственности.

Лагерь завершит свою работу 13 августа.

Другие статьи на эту тему

20 апреля

Самая трудная работа на свете

В первые две недели самоизоляции кузбассовцы стали чаще звонить на телефоны доверия, жалуясь на усталость от общения… с собственными детьми.

Когда зима замолчала…

В Кузбассе получен первый российский опыт по зимнему экстрим-закапыванию.

Эмоциональная связь с подростком: как не разорвать

Дельные советы по этому поводу дает Анна Аредакова, кемеровский практикующий психолог, сертифицированный семейный терапевт и тренер групповой работы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс