Соцсети:

Психологи из Кузбасса планируют получить президентский грант.

20 июля 2010 | stas

Междуреченский центр «Семья» направил в фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,  проект программы «Детям «Распадской» —  радость жизни». Психологи центра рассчитывают получить президентский грант.
По словам директора Центра Людмилы Плащинской, программа направлена на реабилитацию не только тех ребятишек, чьи родственники пострадали в результате аварии, но и остальных междуреченских детей. По наблюдениям психологов, трагедия рикошетом ударила и по ним.
Некоторые из ребят сами стали обращаться к специалистам для того, чтобы справиться с тревогами, вызванными тяжелой эмоциональной атмосферой в городе после трагедии.
А кто-то из обратившихся просто не знает, как теперь вести себя с одноклассниками, которые потеряли близких и стали необщительны, а порой и неприветливы.
По словам Людмилы Васильевны, с тяжелыми утратами дети справиться сами не могут. Это тяжелая задача даже для взрослых. Например, у нескольких психологов на шахте погибли родственники. И оказалось, что они, профессионалы, тоже нуждаются в психологической помощи. Например, у одного из психологов под землей остался брат, соответственно, у ее матери – сын. И подавленные горем женщины вдруг потеряли взаимопонимание. Дети переносят обрушившуюся на город беду еще тяжелее.
Если президентский грант будет получен, его планируют израсходовать на новое оборудование для реабилитации маленьких горожан, обучение специалистов, организацию походов для подростков. И еще – на приобретение веб-камеры, чтобы в любое время суток можно было поддерживать электронную связь с детьми глаза в глаза.

Другие статьи на эту тему

Новокузнечанин разрешил детям разрисовать легендарный автомобиль

Возле ДК Куйбышевского района прошла акция «Разрисуй ретроавтомобиль», приуроченная к 404-й годовщине основания Новокузнецка. ГАЗ-М-20…

22 июня

В Кемерове пятилетняя девочка выпала из окна. Малышку спас козырёк подъезда

В Кемерове пятилетняя девочка выпала из окна третьего этажа. Малышка отделалась лишь ушибами. Как сообщили…

В Кузбассе из-за угрозы для жизни рабочих приостановили работу шахты

Внеплановая проверка Ростехнадзора выявила на шахте «Ерунаковская — VIII» ряд нарушений требований промышленной безопасности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс