Соцсети:

Минздрав проверил госпиталь, в котором умер муж экс-мэра из Красноярского края

18 ноября 2020 | Георгий Фадин
Геннадий Качан и его дочь Татьяна Фото: https://prmira.ru/

Министерство здравоохранения Красноярского края провело проверку Канской межрайонной больницы после смерти Геннадия Качана, мужа экс-мэра города Надежды Качан – сообщает Проспект Мира. Мужчина поступил в реанимацию с диагнозом «ковид», его подключили к аппарату ИВЛ. 31 октября пациент умер, перед смертью он отправил смс-сообщение.

— Заканчивается кислород в реанимации муромской (Муромская — улица, на которой находится ковид-госпиталь в Канске. – Прим. ред.). Помоги, — написал Геннадий Качан в сообщении.

В качестве причины смерти была указана легочная недостаточность. Дочь Геннадия Татьяна обвинила врачей в халатности и предположила, что в госпитале не хватает медперсонала. Также она заявила об отключении электричества в медучреждении, когда её отец лежал в реанимации. По её мнению, это привело к отключению аппарата ИВЛ и смерти отца.

По результатам проверки Минздрав заявил, что отключения в день смерти Геннадия Качана не было. Оно произошло 2 ноября, при этом в госпитале сработал резервный генератор. Кроме того, на аппаратах ИВЛ сработали аварийные источники энергии, жизнеобеспечение пациентов не пострадало, несмотря на отключение.

Другие статьи на эту тему

04 декабря

В Кузбассе за минувшие сутки сразу 177 человек стали мишенью для ковида

Как сообщает оперативный штаб, за минувшие 24 часа в Кузбассе выявлено 177 случаев заражения коронавирусной…

03 декабря

Почти три миллиарда рублей выплатили кузбасским медикам за борьбу с COVID-19

Одной из тем бюджетного послания губернатора Кузбасса Сергея Цивилева стала поддержка медицинских работников, которые лечат…

03 декабря

Кемерово стал лидером по уровню заболеваемости коронавирусом

По уровню заболеваемости коронавирусом лидирует Кемерово, вирус выявлен у 172 жителей столицы региона. Вторым стал…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети