В Кузбассе осужденные изготавливают покрытия для спортивных площадок

22 июля 2020 | Алена Смирнова
Фото ГУФСИН России по Кузбассу.

Как сообщает ГУФСИН России по Кузбассу, государственный контракт на оборудование бесшовным покрытием семи спортивных площадок заключён между региональным Министерством образования и науки и ФКУ «ИК-43» (Кемерово) на сумму более 12 млн рублей.

На данный момент в цехе по производству резиновой крошки трудоустроены 15 осуждённых, выплачивающих иски. Все они прошли соответствующее обучение и инструктаж.

 «Данное производство в колонии развивается с каждым годом. Готовые резиновые покрытия установлены уже на многих спортивных площадках», – отметили в ведомстве.

Так, в областном центре разместят сразу четыре площадки. Работы начались, а сдать объекты планируется до конца августа текущего года. Над установкой площадок также будут трудиться специалисты ИК-43.

Между тем в начале июня ГУФСИН заключил государственный контракт с Новоивановской средней общеобразовательной школой (Чебулинский округ) по укладке бесшовного резинового покрытия на спортивной площадке стоимостью более миллиона рублей со сроком исполнения до середины августа 2020-го.

Другие статьи на эту тему

16 января

Кузбасские осуждённые получили билет в будущее

В ИК-22 ГУФСИН России по Кузбассу (находится в Мозжухе Кемеровского МО) реализуется проект, направленный на…

15 декабря

Либерально, но раздельно

В декабре вступил в силу закон РФ, разрешающий содержать в одной колонии-поселении лиц, впервые получивших срок, и тех, кто уж был осужден ранее. Как его будут реализовывать в Кузбассе?

25 ноября

Наркотики и сломанные судьбы

После седьмого класса в обычной школе Алёна поступила в лицей. Потом она станет студенткой сразу двух факультетов. А уже потом… преступницей. На скамье подсудимых окажется в 22 года.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети