Житель Белова, отобравший у ребенка мобильник, сядет на 5 лет

2 июня 2020 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

В апреле нынешнего года средь бела дня 37-летний местный житель под хмельком перепугал детей, случайно встретившихся ему на пути. Одна из девочек в руках держала сотовый телефон, и мужчина, к слову сказать, ранее судимый, решил завладеть лёгким «трофеем». Он подошел к детям, схватил ту самую девчонку за капюшон куртки и потянул к гаражу. Школьница смогла вырваться и попыталась убежать, однако обвиняемому вновь удалось схватить ее. И снова он начал тянуть ее к гаражу, у одного из которых были открыты двери. Девочка сопротивлялась изо всех сил, потом сообразила достать телефон из кармана, тот увидел наживу, выхватил мобильник и скрылся.

«Сотрудники полиции, которым о произошедшем заявили родители ребенка, установили и задержали подозреваемого. Вину он признал, правда, пояснил, что телефон успел сбыть неустановленному лицу», — сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ  (грабеж, совершенный с угрозой применения насилия).

Другие статьи на эту тему

10 июля

В Белове и Кемерове нашли поджигателей машин

В пгт Новый Городок сгорела «Лада-Приора». 37-летний автовладелец обратился за помощью в полицию. Накануне происшествия…

08 июля

В Мысках осуждён мужчина, который нанёс серьёзную травму полицейскому

В марте нынешнего года инспекторы ГИБДД остановили автомобиль. Проверкой документов дело не ограничилось. Как выяснилось,…

05 июля

В Белове на памятник Ленину надели маску

В воскресенье, 5 июля,  беловчане, прогуливающиеся по пешеходной зоне одной из центральных улиц города —…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети