Соцсети:

Председатель кузбасской Общественной палаты Ирина Рондик прокомментировала проект поправок в Конституцию России  

13 марта 2020 | Газета Кузбасс

По словам Ирины Рондик, важно, что в обновленном документе, регламентирующим жизнь страны, большое внимание уделяется поддержке социально ориентированных общественных организаций.     

Общественник напомнила, что еще в январе Общественная палата Кемеровской области проводила заседание, обсуждались поправки в основной документ страны. «И в окончательном варианте есть вклад Общественной палаты Кемеровской области», — уточнила она.

«Но все-таки, поскольку я по роду своей деятельности занимаюсь развитием гражданского общества, меня порадовала статья 114, где говориться о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и развитии волонтерства», — сказала Рондик.

Председатель Общественной палаты напомнила, что президент Владимир Путин и ранее говорил о том, что нужно выстроить отрасль развития некоммерческого сектора, которой нужно передавать социальные услуги, включать социально-политические НКО в  государственное и политическое управление.

«Мы это видим, потому что Общественной палате переданы функции общественного наблюдения на выборах всех уровней, в том числе и на голосовании 22 апреля, — уточнила общественник. — Все это говорит о том, что гражданское общество сегодня активно включается в политический процесс. Об этом говорит и увеличивающееся количество социальных проектов, грантов. По итогам первого конкурса в этом году НКО Кузбасса, например, получили 32 млн рублей…  Поэтому я считаю, что закрепление в Конституции поддержки НКО оправдано. И мы это очень поддерживаем», — сообщила Ирина Рондик.

По ее мнению, принимать участие в голосовании стоит потому, что это касается каждого жителя страны и региона.

Другие статьи на эту тему

11 декабря

Гарант социального благополучия

12 декабря отмечается важнейший государственный праздник – Днем Конституции Российской Федерации.

03 декабря

Кузбассовцев приглашают принять участие во всероссийском правовом диктанте

С 3 по 12 декабря в онлайн-режиме пройдёт IV Всероссийский правовой (юридический) диктант. В диктанте…

26 октября

Депутаты приглашают жителей Кузбасса обсудить поправки в Конституцию

27 октября в Кемерове состоится дискуссионная площадка онлайн-форума депутатов и общественности «Поправки в Конституцию: от…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети