В Анжеро-Судженске приступили к разработке туристического бренда города

18 сентября 2019 | Алена Смирнова
Цех машзавода (1940-е годы). Фото из архива Краеведческого музея г. Анжеро-Судженска.

Развитие туризма в нашем регионе способно вывести область на более высокий уровень узнаваемости, привлечь инвесторов и большее число гостей. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поставил задачу создания собственных программ развития туризма во всех муниципалитетах.

Так, программу реализации туристического направления на территории Анжеро-Судженска с учётом его исторических особенностей и конкурентных преимуществ представила начальник управления культуры Ирина Мершина. Для реализации нового направления создан Межведомственный координационный совет при главе городского округа, утверждена муниципальная программа, дорожная карта. Об этом сообщает пресс-служба администрации горокруга.

Фото пресс-службы Анжеро-Судженского городского округа.

Согласно этой «карте», в данный момент специалисты приступили к разработке туристического бренда города, созданию и обновлению экскурсионных маршрутов, развитию туристической навигации, подготовке событийных мероприятий, способных привлечь не только горожан, но и жителей соседних территорий.

Например, сотрудники краеведческого музея презентовали туристические маршруты: «Анжеро-Судженск – спортивный», «Анжеро-Судженск – индустриальный», «Анжеро-Судженск – революционный», «Святые места», «Улица больших тополей», «Улица Ленина», «Обзорная экскурсия по Анжеро-Судженску». Совместно с турфирмами прорабатываются ключевые аспекты гастрономического и промышленного туризма.

Планируется создать сайт туристической навигации с указанием организаций, реализующих данный вид услуг на территории Анжеро-Судженска, действующих туристических маршрутов, объектов культурного наследия регионального и муниципального значения. На сайте также предполагается размещение афиши мероприятий, QR-кодов и фотогалереи местных достопримечательностей.

Также в пресс-службе отметили, что не последнее место в комплексе подготовительных мероприятий займёт выпуск сувенирной и картографической продукции, благоустройство мест посещения, повышение культуры обслуживания. Программу намечено осуществить с 2020 по 2024 годы.

Между тем отличной остановкой для туристов может стать парк «Юбилейный» в поселке Рудничном. Здесь недавно появилась оригинальная арка в стилистике сказок о Царе Берендее. Такая, уж точно, есть только в этих краях. После двух лет реконструкции парк приобрел статус достопримечательности поселка.

Фото пресс-службы Анжеро-Судженского городского округа.

«Не последнее слово в выборе стилистического оформления сказали и дети – обучающиеся школы №12, — отметили в пресс-службе Анжеро-Судженского городского округа. — В ходе конкурсов «Поселок будущего» и «Парк моей мечты» ребята представили свое видение поселкового места отдыха, разработали свои проекты. И вот сегодня мечта стала реальностью».

Но на этом энтузиасты останавливаться не хотят. У входа в скором будущем должны появиться вырезанные из дерева Гриб Боровик и Баба Яга – так решили ребята. А следующий этап развития парковой зоны рассчитан на 2020-2021 гг. Он предполагает установку скейт-группы, площадок для народных игр.

Другие статьи на эту тему

26 января

В Гурьевском районе намерены создать туристический кластер

С нынешнего года Совет по развитию туризма при главе района действует здесь на постоянной основе….

16 января

Житель Анжеро-Судженска отдал опасный раритет, который ему завещал дед

В Анжеро-Судженске 53-летний мужчина добровольно выдал инспекторам Росгвардии раритет — одноствольное охотничье ружье 1950 года…

05 января

Кемеровские туристы проложили новый экскурсионный маршрут

Река Кия с притоками богата необычными живописными красотами. Кстати говоря, именно эти места Тисульского района…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети