Соцсети:

Рыба, измены и становление Кузбасса: в Кемерове состоялся театральный фестиваль Kuzbassing

21 августа 2022 | Дмитрий Уваров
фото Дмитрий Уваров

Двухдневный фестиваль театральных постановок кемеровчане увидели на двух площадках: в субботу, 20 августа, в парке Антошка (Площадь кузбасских историй) и в воскресенье, 20 августа, в парке Чудес.

Среди постановок в парке Антошка хотелось выделить драматический спектакль «Томь трехликая». В его основу легли спектакли о городе Кемерово, его истории, о людях, стоявших у истоков развития. Один из героев – газета «Кузбасс», его редакция, вокруг которой и крутятся небольшие, но яркие и порою драматические истории из реальной жизни Щегловска 20-х годов.

Зоя хлопочет по дому и лепит пельмени … с рыбой, Фёдор отправляется на заработки … на левый берег, а соседка Петровна зашла за солью … после работы в редакции «Кузбасс». Всех героев объединяет одна река Томь: Кормилица, Разлучница и Труженица.

«Мы изучили историю газеты «Кузбасс», прониклись. Столько было сложных моментов. Мы собрали материала на целый захватывающий сериал. Конечно, всё показать, увы, не сможем. Урезали сцену за сценой, чтобы уложиться в тайминг спектакля», — рассказала режиссёр спектакля и идейный вдохновитель фестиваля Ярослава Уткина.

Все персонажи вымышленные, но ситуации, с которыми они сталкиваются, воссозданы из архивных документов и художественной литературы.

Дожди, конечно же, не способствовали большому скоплению публики, но, благодаря мужеству актёров и зрителей, постановки состоялись в любую погоду.

Другие статьи на эту тему

Все грани театра: каким было открытие первого Международного театрального фестиваля в Кузбассе

10 сентября в ледовом дврце «Кузбасс» прошло открытие фестиваля «Сверкающие грани театра». О том, как это было, читайте прямо сейчас

«Сверкающие грани театра»: что ждёт зрителей фестиваля в Кузбассе

С 10 сентября по 30 октября в Кузбассе пройдёт первый международный театральный фестиваль «Сверкающие грани театра». Рассказываем, что интересного ждёт вас в эти полтора месяца.

18 мая

Режиссёр Малого театра открыл секреты постановки, которую увидит кемеровский зритель

17 и 18 мая на сцене Театра драмы им. А. Луначарского в Кемерове артисты Малого…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс