Соцсети:

В Калтане появилась первая в округе детская комната

24 июля 2022 | Алена Смирнова

Ранее «Кузбасс» сообщал: социальный контракт — это форма соцподдержки малоимущих семей и одиноко проживающих граждан, с помощью которой можно трудоустроиться, открыть своё дело, завести личное подсобное хозяйство, получить материальную помощь в трудной жизненной ситуации. Кузбассовцы во всех территориях региона активно пользуются таким билетом в будущее.

А получить его могут люди, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума. Для этого необходимо заключить контракт с органом социальной защиты населения, в рамках которого государство обязуется оказать финансовую помощь. По данным Министерства социальной защиты населения Кузбасса, с начала 2022 года уже заключено более 3500 подобного рода соглашений.

Проекты, которые претворяют в жизнь земляки благодаря соцконтракту, самой разной направленности. К примеру, в Калтане многодетная мама Кристина Пантелеева арендовала помещение в местном торгово-деловом центре и открыла детскую комнату.

Конечно, этому знаменательному событию предшествовала большая подготовительная работа: защита бизнес-проекта, ремонт и оснащение помещения детской мебелью, покупка популярных игрушек.

«Ранее в нашем городе подобных организаций не было. Основной акцент намерены делать именно на проведении праздников, в дальнейшем планируем запустить серию тематических мастер-классов», – рассказала Кристина.

Игровая комната уже встретила первых своих посетителей: девочка Алиса вместе с родителями и друзьями отпраздновала здесь свой пятый день рождения.

О такой игровой комнате мечтает каждый ребёнок. Фотографии из личного Кристины Пантелеевой.

Восторженные ребятишки с интересом обследовали игрушечные замки, кукольные домики, поплавали в сухом бассейне, познакомились с щенячьим патрулём, погоняли машинки на гоночной трассе, испытали смекалку на бизибордах, сноровку на балансбордах… А сколько всего ещё осталось! В комнате предусмотрено множество активностей и для ребят младшего дошкольного возраста, и для школяров (не забыли даже об игровой приставке PlayStation).

«Без поддержки я бы не решилась, да и не смогла начать своё дело, — честно призналась собеседница. – Полученные двести пятьдесят тысяч рублей стали хорошим стартом».

Для справки. Оказание социальной помощи на основании соцконтракта реализуется в нашем регионе в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан», утверждённой Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 296.

Другие статьи на эту тему

14 августа

В Калтане высадили аллею сирени

В честь Дня города участницы Союза женщин Калтана посадили аллею сирени, как символ женского движения….

В кузбасском селе детей будет лечить Коко Шанель

Социальный контракт — это форма соцподдержки малоимущих семей и одиноко проживающих граждан, с помощью которой…

10 апреля

Вода уходит. В Калтанском горокруге остаются подтопленными 10 подворий

Подробнее о паводковой ситуации в Калтанском городском округе можно прочитать здесь. Между тем глава территории…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс