Соцсети:

В юргинской колонии — свадебный бум

9 июля 2022 | Алена Смирнова
Фото предоставлено ГУФСИН Кузбасса.

В ИК-41 ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу вчера, в День семьи, любви и верности, зафиксировали настоящий свадебный бум. Представитель загса Марина Власова зарегистрировала сразу восемь пар. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Церемония бракосочетания прошла в торжественной обстановке. Новоиспечённым супругам вручили свидетельства о регистрации брака и пожелали долгой и счастливой совместной жизни. Молодожёнов поздравили родственники, которые присутствовали на празднике, а также сотрудники исправительного учреждения.

Как отметил начальник отдела воспитательной работы с осуждёнными ИК-41 Игорь Матрошилов, создание семьи положительно влияет на осуждённых. В дальнейшем они стараются исправиться, соблюдают режим содержания, стремятся к условно-досрочному освобождению.

Отметим, что с начала года в брак вступили 72 кузбассовца. Наибольшее количество семей создали осуждённые из КП-3 (Чебулинский муниципальный округ), ИК-43 (город Кемерово) и ИК-41 (город Юрга).

Как рассказали в ГУФСИН Кузбасса, в минувшем году 137 женщин вышли замуж за осуждённых, отбывающих наказание в местных исправительных колониях. Нередко в храмах при колониях супруги венчаются.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что в регионе расширят сеть исправительных центров. В ближайшем будущем «общежития с ограничениями» появятся на базе крупных предприятий региона. К слову говоря, порой и в УФИЦ создаются семьи.

Другие статьи на эту тему

14 августа

Один из лучших каменщиков Кузбасса работает в Юрге

Глава Юргинского городского округа Алексей Фомин в День строителя рассказал в своём телеграм-канале о Викторе…

08 августа

В кузбасском городе построят новый детсад стоимостью 265 миллионов

Министерство строительства Кузбасса готово выделить 265 миллионов рублей на строительство нового детского сада в Юрге….

03 августа

В Юрге реконструируют памятник строителям

В Юрге реконструируют памятник строителям. Об этом рассказал глава города Алексей Фомин в своём телеграм-канале….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс