Соцсети:

Когда счастливы вместе

7 июля 2022 | Алена Смирнова
У победителей конкурса «Молодая семья Кемерова» успели появиться традиции, которые ребята называют «своими фишками». Подробности – в номере. Фото Сергея Гавриленко.

Победители городского конкурса «Молодая семья Кемерова» рассказали о том, как познакомились, что готовят по особенным датам и какие традиции празднования Дня семьи, любви и верности зарождаются в их доме.

Для начала отметим: в 2022 году в традиционном конкурсе «Молодая семья Кемерова» приняли участие одиннадцать супружеских пар с детьми. Примечательно, что все кемеровчане занимаются общественной деятельностью и уже достигли определённых успехов в творчестве, спорте или науке. Как сообщили в пресс-службе мэрии, чтобы побороться за пальму первенства, горожане представили истории своих семей с генеалогическим древом, реализовали социальные инициативы и подготовили материалы на тему «Культурное наследие города». По итогам всех конкурсных испытаний определились лидеры.

Так, третье место заработала семья Гимаевых. Педагоги Алексей и Елена растят двоих сыновей. Супруги организовали благотворительный сбор для воспитанников детского дома, провели урок с физическими экспериментами и подготовили видеоролик о достопримечательностях Рудничного района областного центра.

Серебро завоевала семья Какуевых. Сергей работает инженером Ново-Кемеровской ТЭЦ, Татьяна – заместителем директора школы № 1. В семье подрастает дочь. Они запустили акцию по благотворительному сбору корма для животных, вышли на субботник в приюте «Верный» и записали презентацию о скульпторе Г.Н. Баранове, авторе памятника Михайле Волкову.

А триумфаторы будут представлять Кемерово на областном конкурсе «Молодая семья Кузбасса». Это право члены жюри предоставили семье Амирсаниных. Артём и Анна воспитывают дочку Эмилию. Глава молодого семейства трудится в Кузбасском региональном отделении Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» и по совместительству в Центре молодёжной политики КузГТУ. Анна – химик-аналитик в АО «Кемеровская фармацевтическая фабрика». Семья организовала развлекательную программу с массовым катанием на катке стадиона «Химик» для бойцов студенческих отрядов, часть средств от продажи билетов была передана в благотворительный фонд. Специально для конкурса супруги сочинили песню, посвящённую историческим достопримечательностям города.

Между тем познакомились будущие супруги в студенческом отряде «Снежный десант». Напомним, что основная работа добровольцев – это очистка крыш домов от снега, распил и раскол дров, профориентационная работа, ну и конечно, благотворительные концерты. Помогают студенты ветеранам, инвалидам, пенсионерам и нуждающимся семьям.

В 2021-м влюблённые поженились, а спустя три месяца, 11 ноября, на свет появилась дочка, которую назвали красивым и необычным именем Эмилия. К слову, креативный подход ко всему – фирменный стиль супругов. И предложение руки и сердца Артём сделал тоже в эксклюзивном формате домашнего квеста. По стикерам девушка искала подсказки, которые привели её к обручальному кольцу. Всё это время жених притворялся, что спит, и ждал, когда его девушка ответит заветное «да». Конечно, ответ Анны был положительным.

У молодой семьи успели появиться и традиции, которые ребята называют «своими фишками». Среди них по-прежнему остаётся участие в «Снежном десанте».

Есть и гастрономические фишки, одной из которых является совместное приготовление любимого блюда. Кстати, его пара приготовит и завтра, в День семьи, любви и верности. Это «Том Ям» – кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами (к слову, речь идёт о национальном блюде Лаоса и Таиланда).

«Не ожидали, что победа на конкурсе «Молодая семья Кемерова» достанется именно нам, – признался Артём. – Мы планировали побороться за главный титул, но были уверены, что с первого раза не получится. Настраивали себя, что конкурс нынешнего года станет своеобразной тренировкой, но удача была благосклонна».

В качестве подарка победители состязания получили памятные презенты и денежную премию.

Добрые традиции праздника

В преддверии Дня семьи, любви и верности во всех территориях Кузбасса чествуют пары, которые долгие годы прожили вместе. Так, в городском загсе Анжеро-Судженска поздравляли «золотых» юбиляров – пять пар, которые 50 лет идут рука об руку!

Как рассказали в пресс-службе администрации горокруга, церемонию для них провели под открытым небом на городской площади, а встречали виновников торжества аплодисментами и громкими возгласами.

В адрес юбиляров прозвучали добрые пожелания от имени губернатора Сергея Цивилева и главы городского округа Александра Рыбалко, от совета ветеранов и органа загс.

По традиции супружеские пары поставили свои подписи в почётной книге торжественных регистраций, им вручили памятные подарки, родные преподнесли букеты.

А ещё в Анжеро-Судженске существует многолетняя традиция чествовать молодых, решивших зарегистрировать брак в День города. Этот год не стал исключением. В Центральном парке состоялось торжество по случаю бракосочетания Сергея и Карины Никитиных.

Как сообщает пресс-служба местной администрации, влюблённые нашли друг друга в социальной сети. После виртуального знакомства начали встречаться в жизни реальной. Через полгода решили узаконить свои отношения. День города посчитали лучшим днём для свадьбы (нынче торжества пришлись на 2 июля). Новобрачных под аплодисменты горожан провели через символичные арки, олицетворяющие четыре стихии: землю, воздух, огонь и воду. Считается, что такой ритуал помогает укрепить союз влюблённых.

Кроме того, в праздничный день в городском загсе зарегистрировались ещё две молодые пары: Евгений и Анна Казаковы, Константин и Елена Федосеевы.

Фото пресс-службы администрации Анжеро-Судженского городского округа.

Одна судьба на двоих

Почти 53 года назад появилась на свет новая семья – Михаила и Галины Сигиденко. Супруг родом из Киевской области, а супруга из Прокопьевска. Велением судьбы они оказались в Полысаеве, где и живут в мире и согласии по сей день.

Важно отметить, что пара большую часть жизни отработала на угольном предприятии. Михаил Сигиденко – ветеран труда, имеет нагрудный знак Министерства угольной промышленности СССР «Победитель социалистического соревнования 1976 года», неоднократно награждался почётными грамотами и благодарственными письмами.

«Более сорока лет основным увлечением для супругов является садоводство, – рассказали в пресс-службе администрации Полысаевского городского округа. – На участке в три сотки у них растёт всё, кроме арбузов и дыни. Огородники считают, что земля даёт им сил и заряжает позитивной энергией. Кстати, особый интерес Михаил Юрьевич питает к картофелю. Выращивал не только готовые сорта, но и сам пытался вывести новые путём скрещивания».

Кроме того, глава семейства знает всё о рыбалке. Это его второе хобби после садоводства. Самый большой улов – четырёхкилограммовая щука, сохранился даже памятный снимок увесистого трофея.

Разделяя с супругом садово-огородные хлопоты, Галина Ивановна и о своих интересах не забывает. Более 20 лет она является участницей хора «Россияночка» Дворца культуры «Родина». Также женщина ведёт активный образ жизни, занимается в спортивной школе города в группе здоровья, увлечена скандинавской ходьбой. На том не всё: мастерица создаёт удивительные картины в технике алмазная мозаика.

Супруги Сигиденко воспитали двух дочерей – Жанну и Наталью. У них трое внуков и правнучка, и об этом они говорят с особой радостью и теплотой. Это их продолжение, их смысл жизни.

Супруги Сигиденко. Фото Любови Ивановой.

Между тем

Указом президента РФ Владимира Путина 8 июля в России будет отмечаться День семьи, любви и верности, то есть праздник получил статус официального.

Такой праздник, как считает Владимир Владимирович, необходим россиянам в целях сохранения традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи.

Другие статьи на эту тему

17 мая

В Марьевке чествовали супругов, отметивших железный юбилей

Селивановых Николая Павловича и Марию Дмитриевну из села Марьевка Яйского муниципального округа поздравили заместитель главы…

01 апреля

В Тяжинском округе установили новый семейный рекорд

Представители администрации Тяжинского муниципального округа и сотрудники местного органа ЗАГСа поздравили с 60-летием совместной жизни…

16 марта

В Ленинск-Кузнецком округе живёт семья лучших знатоков ПДД

Накануне были объявлены победители областного конкурса «Семья за безопасность на дорогах». Соревнования семейных команд прошли…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс