Соцсети:

Производители молока из Ленинска-Кузнецкого допустили серьёзные нарушения

30 июня 2022 | Анна Сивохина
Фото: pixabay.com

На фермерском предприятии в Ленинске-Кузнецком выявили серьёзные нарушения. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Республикам Хакассия, Тыва и Кемеровской области,  ООО «Сельхозагро-Сервис» нарушил требования ветеринарного законодательства РФ.

— Сотрудниками Управления Россельхознадзора было установлено, что по распоряжению руководителя предприятия инфицированных коров выгнали на пастбище и смешали с другими здоровыми коровами, которые совместно содержатся и пасутся на территории летнего лагеря. Также было установлено, что доение коров проводится совместно, молоко от инфицированных и здоровых животных собирается в общую ёмкость, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Это значит, что мероприятия по ликвидации очага лейкоза не были проведены. Владельцу предприятия было выдано предостережение.

Для справки: лейкоз крупного рогатого скота — это вызываемая вирусом хроническая болезнь, которая глубоко укореняется в организме животного и протекает долгое время бессимптомно.  Молоко, полученное от больных животных, очень низкого качества, и его использование ограничено. В частности, его нельзя использовать для производства сыров, йогуртов и даже для сушки, так как из-за болезни животного в нём увеличивается количество белка и снижается содержание сухих веществ.

Другие статьи на эту тему

Весомая помощь перспективным фермерам

Семь кузбассовцев получили гранты на развитие семейных ферм. Суммарно на эти цели им было выделено 44 миллиона рублей.

По млечному пути к поставленной цели

Животноводы Кузбасса обсудили пути развития молочного скотоводства 

21 февраля

Животноводы Кузбасса обсудили пути развития молочного скотоводства

В Кемерове на базе одного из вузов состоялось большое совещание, посвящённое молочному скотоводству в регионе….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс