Соцсети:

Десятиметровый шашлык и трактор из соломы: в Кемерове пройдёт фермерский фестиваль «СВОЁ»

18 августа 2022 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Около ста фермеров из разных территорий Кузбасса и соседних регионов представят продукцию собственного производства на фестивале «СВОЁ», который пройдёт в Кемерове уже в грядущие выходные, 20 и 21 августа, с 10.00 до 20.00. Наш журналист побывал сегодня на фестивальной площадке и напитался атмосферой  предстоящего праздника со вкусом.

Фермерский городок разместился в парке на бульваре Строителей. К слову, монтировать его начали с начала недели. Оборудование везли на нескольких фурах.

Фото Алены Смирновой.

Каллиграф Марина Перелешина прилетела из Москвы вместе с командой организаторов. Сейчас она красиво расписывает и подписывает торговые лавочки. По её словам, дворик приобрёл крафтовые мотивы, воплотил ремесленные традиции в оформлении. Кстати, каждый павильон – ручная работа, а в рядах приятно пахнет свежей древесиной.

Отметим, что фестиваль фермерской еды «СВОЁ» проходит при поддержке АО «Россельхозбанк» в крупных городах России с 2017-го. В этом году он впервые будет организован и в областном центре в рамках договорённости губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и председателя правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова.

Фото Алены Смирновой.

По замыслу организаторов, «СВОЁ» – это хлебосольная ярмарка, на которой посетители открывают для себя свежую, натуральную фермерскую продукцию, напрямую задают все интересующие вопросы тем, кто эту продукцию производит; при желании каждый гость может даже поучаствовать в мастер-классе в режиме здесь и сейчас.

И.о. директора Кемеровского филиала Россельхозбанка Сергей Баженов добавил, что фестиваль «СВОЁ» — возможность для кузбассовцев весело провести время всей семьёй, ведь мероприятие наполнено и насыщенной развлекательной программой. Вход свободный.

Для фермеров фестиваль — способ без посредников и дополнительных затрат завоевать доверие новых клиентов, ярко и вкусно заявить о своём бренде и повысить доходность дела.

Как рассказал Андрей Ариткулов, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, изюминкой нынешнего ивента станет приготовление гигантского шашлыка из свинины, длина которого составит десять метров. Готовить его будут в субботу, 20-го числа, в 15:00. Гости фестиваля смогут продегустировать исполина. Бесплатно.

Другим фирменным знаком события обещает стать фотозона: это будет трактор, собранный умельцами из соломы.

Приобрести в гастрономе под открытым небом можно будет самую разную продукцию: от перепелиных яиц до варенья из шишек; от аппетитного стейка из телятины до поджаристого филе из утки. И это всё — результаты большого труда наших небольших фермерских хозяйств, продукцию которых в сетевых магазинах днём с огнём не сыскать.

Так, участник фестиваля представитель кемеровского «Алатау-Агро» Илья Краснов заманчиво рассказал, что его команда привезёт на мероприятие вкусности и полезности из дикоросов, главным из которых станет мармелад из сосновых шишек.

На афишу тематического события, которая опубликована и на нашем портале, поместили снимок кузбасского фермера Артёма Толмачева из села Проскоково Юргинского муниципального округа. Мужчина признался, что предложение поучаствовать в промофотосессии стало для него полнейшей неожиданностью и новым опытом. Снимки сделали в Кемерове.

Ферма Артёма Евгеньевича производит молоко и сыры семи сортов. Фирменным стал «Проскоковский», отдалённо напоминающий «Адыгейский». Главная его фишка – добавление пажитника (однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству бобовых. – Прим. автора) и прованских трав.

«Недавно мы начали изготавливать и халуми – жареный сыр. Думаю, гурманы смогут по достоинству оценить его изысканный вкус», — заинтриговал труженик.

Словом, обязательно найдите время и посетите фестиваль «СВОЁ».

Фото Алены Смирновой.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что на время проведения фестиваля на бульваре Строителей будет ограничено движение транспорта.

Другие статьи на эту тему

29 сентября

На Красноармейском мосту в Кемерове начали высаживать липы

На Красноармейском мосту в Кемерове начали высаживать липы. Об этом сообщил и. о. мэра города…

29 сентября

В Кемерове на оживлённой улице трамвай сошёл с рельсов

В Кемерове на улице Терешковой трамвай сошёл с рельсов. Очевидцы произошедшего прислали фотографии в редакцию…

28 сентября

В Кемерове на все выходные перекроют проезд в центре города

В Кемерове на выходные перекроют проезд по одной из улиц в центре города. Как сообщили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс