Соцсети:

Кузбасские предприятия продолжают обеспечивать жителей области товарами собственного производства

31 мая 2022 | Георгий Фадин
Фото: пресс-служба АПК

Кузбасские предприятия лёгкой промышленности продолжают обеспечивать жителей региона своей продукцией. В области действует 153 швейных, текстильных, обувных и кожгалантерейных предприятий.

— Мы в Кузбассе создаём условия для развития малого и среднего бизнеса, принят пакет региональных мер поддержки в новой экономической ситуации. И многие предприятия этими механизмами успешно пользуются, расширяя свои производства, участвуя в программе импортозамещения. У наших производителей есть потенциал, который позволит двигаться вперёд, обеспечивая кузбассовцев качественными товарами местного производства, — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Большинство из предприятий лёгкой промышленности относятся к микро и малым предприятиям. Их продукция реализуется в розничных магазинах, расположенных в городах Кузбасса, а также через интернет-сайты.

В Сибирском федеральном округе широко известен ассортимент кузбасской трикотажной фабрики ООО «Надежда» (пгт Краснобродский), которая более 40 лет производит одежду для детей и взрослых. Продукция расходится по таким городам, как: Омск, Красноярск, Тюмень, Сургут, Новосибирск, Уссурийск, Иркутск, Томск, города Алтайского края. В настоящее время здесь выпускают бельё, одежду для дома, сна и отдыха, спортивную и одежду для плавания, постельные принадлежности. Продукция, выпускаемая предприятием, отличается высоким качеством используемого сырья, строгим контролем технологического процесса, имеет сертификаты. Кроме того, художники-модельеры постоянно трудятся над обновлением ассортимента. Работа предприятия неоднократно отмечена благодарственными письмами, дипломами на выставках-ярмарках.

В 2018 году в Юрге запущены две фабрики — «Текстильная фабрика «Сибирь» и «Юргинская фабрика нетканых материалов». «Текстильная фабрика «Сибирь» — одно из первых предприятий, открывшихся в Юрге после присвоения городу статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Основное направление деятельности — изготовление флиса и искусственного меха. Фабрика является предприятием полного цикла, обладающим всеми ресурсами для выпуска ворсовых трикотажных полотен в любых объёмах. «Юргинская фабрика нетканых материалов» также включена в реестр резидентов ТОСЭР «Юрга». Его основная продукция — утеплители в верхнюю одежду: синтепон, силиконизированный синтепон, полотна с добавлением натуральной шерсти и волокон растительного происхождения, синтепух; также фабрика отшивает спецодежду.

В Кемерове успешно развивается современное чулочно-носочное производство «Taiga Socks», основанное в 2017 году. Сегодня с продукцией фабрики уже знакомы не только в Кузбассе и России, но и за рубежом. Здесь производится более 300 наименований носочной продукции для взрослых и детей: от укороченных носков до длинных гольфов и спортивных моделей. Работает предприятие и по индивидуальным заказам и дизайнам. Кроме того, здесь наладили выпуск фильтрующих элементов из хлопка для предприятий химической промышленности Кузбасса. Фабрика оснащена специализированным оборудованием производства России и Китая, сырьё поставляется из Узбекистана, Китая, Турции и России.

Другие статьи на эту тему

09 августа

Наноспутник «Кузбасс-300» успешно вышел на заданную орбиту

Наноспутник «Кузбасс-300» успешно вышел на заданную орбиту около 600 км над Землёй. На его корпусе…

09 августа

В Кузбассе капитально отремонтировали две школы

По  губернаторской программе «Моя новая школа» в посёлке Старопестерево Беловского округа и в Юрге (школа…

Из Кузбасса отправили 15 единиц техники в Горловку

Для того, чтобы в Горловке смогли проводить восстановительные работы, из Кузбасса туда направили 5 автобусов…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс