Соцсети:

В Кузбассе создадут особую зону промышленно-производственного типа

12 февраля 2022 | Татьяна Ананьева

В Кемеровской области будет создана особая экономическая зона «Кузбасс» промышленно-производственного типа. Её создание было одобрено межведомственной рабочей группой по вопросам создания ОЭЗ и ТОСЭР в моногородах под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Трутнева. Помимо этого, было решено продлить до 2030 года сроки существования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах Анжеро-Судженск, Прокопьевск, Новокузнецк, Юрга.

«Создание ОЭЗ «Кузбасс» и продление действия существующих ТОСЭР до 2030 года — продолжение последовательной работы по диверсификации экономики Кузбасса. Это позволит дать региону новые производства и будет способствовать решению задачи, поставленной перед нами Президентом Российской Федерации, о создании 40 тысяч новых рабочих мест. Несомненно, мы рассчитываем и на повышение доходов в областной бюджет от развития этих масштабных проектов, а это, в свою очередь, позволит нам направлять больше средств на социальные нужды и повышение уровня жизни людей. Кузбасс станет активным экономическим центром Сибири, и самое важное, что эти перемены почувствуют на себе наши жители», — заявил Сергей Цивилев.

Заключено соглашение о намерениях реализовать инвестпроекты в особой экономической зоне «Кузбасс» между правительством Кузбасса и потенциальными резидентами — научно-производственным холдингом «АмарантАгро» и АО «Холдинговая компания «Сибирский цемент».

В правительстве региона рассказали, что с учётом перспектив развития ОЭЗ будет расположена на территории двух муниципальных образований — в Топкинском муниципальном округе и городе Кемерово. Общий объём инвестиций в ОЭЗ составит порядка 500 млрд рублей. Это позволит создать более 10 тысяч рабочих мест.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс