Соцсети:

Гендиректор «Кузбасстопливосбыта» заявил, что проблем с отгрузкой угля в регионе нет

13 января 2022 | Татьяна Ананьева
Фото: архив портала "Кузбасса".

В самом начале 2022 кузбассовцы пожаловались в соцсетях на нехватку угля. Жители региона утверждали, что не могут выписать уголь.

12 января генеральный директор компании «Кузбасстопливосбыт» Андрей Харитоненко опроверг эту информацию как ложную.

««Кузбасстопливосбыт» в полном объёме выполнил все свои обязательства по отгрузке угля жителям Кузбасса в 2021 году. Выполняет их в 2022-ом. В рамках соглашения с администрацией Кемеровской области населению в 2021 году отгрузили порядка 500 тыс. тонн дотационного угля. По просьбе администрации Кемеровской области также обеспечили дополнительные объёмы поставки угля в 2021-ом году», — сообщил генеральный директор.

Он добавил, что уголь отгружается населению по ценам, утверждённым Региональной энергетической комиссией Кузбасса. Цены на топливо в первом полугодии 2022-го равны ценам прошлого года.

«Хочу также отметить, что перебои с подвижным составом никаким образом не сказываются на нашей компании. На данный момент на складах компании «Кузбасстопливосбыт» находится порядка 60 тыс. тонн угля. Этого запаса хватит до конца января. При этом, например, на складах города Кемерово остаток составляет 12 тыс. тонн сортового и рядового угля. В Анжеро-Судженске порядка 8 тыс. тонн. Вся отгрузка угля населению идёт в штатном рабочем режиме. Фактов отказа для населения нет», — заявил Андрей Харитоненко.

Комментарий руководителя «Кузбасстопливосбыта» опубликован в официальном Telegram-канале «Блок ЖКХ, дорожного комплекса и энергетики Кузбасса».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс