Соцсети:

Эксперты оценили действия руководства Кузбасса после трагедии на «Листвяжной»

1 декабря 2021 | Информационный портал Кузбасс

На шахте «Листвяжная» продолжаются работы по ликвидации последствий аварии, унёсшей жизни 51 человека. Штаб по ликвидации докладывает об откачивании воды из тоннелей и бурении технологических скважин для мониторинга ситуации в труднодоступных частях выработок, чтобы спасатели могли поднять тела погибших.

Работу штаба и руководства региона по ликвидации аварии высоко оценили эксперты из федерального центра. Своим видением ситуации поделились член комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью Алёна Август и политтехнолог, руководитель агентства массовых коммуникаций «Регион медиа» Игорь Даченков.

Алёна Август в первую очередь обращает внимание на оперативность действий губернатора Сергея Цивилева в первые часы после аварии.

«Очень важно, как быстро собирается кризисный штаб, как быстро обрабатывается информация, кто является спикером, кто формулирует сообщения, а спикер в такой ситуации должен быть только один… Весь этот информпакет должен запускаться в нужный момент, как тревожная кнопка. И так должно быть во всех регионах, потому что никто не застрахован от опасных ситуаций, которые могут выстрелить где угодно», — считает эксперт.

Также, по мнению Август, важно то, что губернатор не уклонялся от прямого общения с пострадавшими:

«Людям нужны внимание, сочувствие и живой человеческий контакт. Даже миллионных компенсаций, которые потом выделяются, недостаточно, потому что в первую очередь людям нужно человеческое участие. И это важно и для губернатора, который должен оставаться человеком, несмотря на груз ответственности, который на него ложится».

 Игорь Даченков особо отметил открытость губернатора перед СМИ и широкой общественностью, назвав это «золотым правилом антикризисного коммуникационного менеджмента», считает политтехнолог, руководитель агентства массовых коммуникаций «Регион медиа» Игорь Даченков.

«Властям Кемеровской области очень важно быть открытыми и, точечно принимая информацию, запускать её в открытое информационное поле. Также очень важно внимание к родственникам и близким погибших, здесь нужен весь широкий арсенал методов социальной поддержки, работа психологов и персональное внимание губернатора и его замов к каждой семье погибших», — уверен эксперт.

Напомним, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев возглавил штаб по ликвидации в первые же часы после того, как стало известно об аварии на «Листвяжной». Сергей Цивилев оставался на месте трагедии, навещал пострадавших в больницах и встречался с семьями погибших. Страницы главы региона в соцсетях оперативно сообщали обо всех новостях в ходе поисково-спасательной операции.

В Кузбассе уже проведены выплаты пострадавшим горнякам, спасателям, семьям погибших шахтёров из бюджета региона и муниципалитетов, а также от предприятия-собственника шахты. Кроме того, пострадавшим при аварии оказывается социальная поддержка: погашение кредитов, оплата обучения детей и другое.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс