Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Ситуация на «Листвяжной» по-прежнему остаётся опасной

28 ноября 2021 | Алена Смирнова

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и гендиректор ФГУП ВГСЧ МЧС России Николай Медведев рассказали сегодня, 28 ноября, о ходе работ на «Листвяжной». Ситуация здесь по-прежнему остаётся опасной, поэтому оперштаб выверяет каждый шаг и действие специалистов. Алгоритм выстраивается исходя из свежих данных приборов и проб. Так, одно отделение ВГСЧ в безопасной зоне сейчас занимается откачкой воды из шахты.

До понедельника продолжится мониторирование состояния шахты и концентрации газа. На сегодняшний день осталось обследовать шесть километров тоннелей — работы ещё много. За всё время операции на поверхность подняли 11 тел. Сегодня состоялись похороны троих горноспасателей. В Осинниках простились с Андреем Викторовичем Назаровым, в Калтане — с Алексеем Витальевичем Рыловым и Александром Константиновичем Аникиным.

Как стало известно, пострадавшие семьи начали получать выплаты. В ближайший вторник пройдут очередные встречи губернатора с родственниками погибших, где будет обозначен ряд адресных вопросов, требующих незамедлительного решения и помощи.

Напомним: на сей день в стационарах региона проходят лечение 64 человека, из них 16 – горноспасатели. Из общего числа пациентов 4 находятся в тяжёлом состоянии, 14 в состоянии средней степени тяжести и 46 в удовлетворительном.

А ранее «Кузбасс» сообщал, что помогло горноспасателю Александру Заковряшину выжить под землёй.

Другие статьи на эту тему

20 января

Кемеровский суд продлил арест обвиняемых в деле о «Листвяжной»

Заводский районный суд продлил арест пяти фигурантов дела об аварии на шахте «Листвяжная», сообщает ТАСС….

20 января

У шахты «Листвяжная» есть год, чтобы устранить нарушения

Росприроднадзор дал шахте «Листвяжная» год на устранение нарушений. После внеплановых проверок на шахте выявили несоблюдение…

11 января

В Кузбассе представили эскизы памятника погибшим на «Листвяжной»

В Кузбассе разработали варианты памятника погибшим на шахте «Листвяжная». В конце прошлого года губернатор Кузбасса…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс