Соцсети:

Горноспасатель Александр Заковряшин рассказал, что помогло ему выжить в «Листвяжной»

28 ноября 2021 | Алена Смирнова

Ранее «Кузбасс» писал, что в больницах нашего региона на сей день лежат 64 горняка и спасателя с «Листвяжной», 4 из них — в тяжёлом состоянии.

По сообщению пресс-службы администрации Правительства Кузбасса, в том числе 13 пациентов находятся в Областной клинической больнице скорой помощи имени М.А. Подгорбунского. Главный врач Игорь Пачгин пояснил журналистам, что динамика 11 человек — положительная, двое находятся в тяжёлом состоянии.

Между тем заведующий центром по лечению острых отравлений Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи Константин Сиворонов рассказал, что завтра, 29 ноября, они планируют выписать 9 человек, у которых диагностировалась лёгкая степень отравления окисью углерода.

На связь по телефону вышел и выживший горноспасатель Александр Заковряшин. Напомним: из Ленинска-Кузнецкого его перевезли в Кемерово. Мужчина подчеркнул, что чувствует себя сегодня лучше, чем вчера. Сейчас врачи проводят всё необходимое лечение.

Конечно, от журналистов прозвучали и следующие вопросы: «Что помогло вам выжить? Продержаться сутки в шахте?». Александр ответил, что попал в свежую струю, поэтому у него была возможность отлежаться и набраться сил, чтобы идти. Свежая струя стала для него и ориентиром.

Также Александр Анатольевич честно признался, что в подобной ситуации он оказался впервые. Конечно, было страшно, как и в любой другой экстренной ситуации. И важное дополнение: если позволят врачи, он всё же готов продолжить работать.

Другие статьи на эту тему

15 сентября

Ростехнадзор завершил расследование причин аварии на шахте «Листвяжная»

Ростехнадзор завершил техническое расследование причин аварии на шахте «Листвяжная». Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского…

15 июля

Владелец «Листвяжной» Михаил Федяев освобождён под подписку о невыезде

Глава холдинга «СДС»  Михаил Федяев освобождён под подписку о невыезде, сообщает ТАСС. Ранее он был…

09 июня

Стали известны новые подробности аварии в шахте «Листвяжная»

Стали известны новые подробности аварии на шахте «Листвяжная» в Беловском районе. Как сообщает ТАСС со…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс