Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Горноспасатель Александр Заковряшин рассказал, что помогло ему выжить в «Листвяжной»

28 ноября 2021 | Алена Смирнова

Ранее «Кузбасс» писал, что в больницах нашего региона на сей день лежат 64 горняка и спасателя с «Листвяжной», 4 из них — в тяжёлом состоянии.

По сообщению пресс-службы администрации Правительства Кузбасса, в том числе 13 пациентов находятся в Областной клинической больнице скорой помощи имени М.А. Подгорбунского. Главный врач Игорь Пачгин пояснил журналистам, что динамика 11 человек — положительная, двое находятся в тяжёлом состоянии.

Между тем заведующий центром по лечению острых отравлений Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи Константин Сиворонов рассказал, что завтра, 29 ноября, они планируют выписать 9 человек, у которых диагностировалась лёгкая степень отравления окисью углерода.

На связь по телефону вышел и выживший горноспасатель Александр Заковряшин. Напомним: из Ленинска-Кузнецкого его перевезли в Кемерово. Мужчина подчеркнул, что чувствует себя сегодня лучше, чем вчера. Сейчас врачи проводят всё необходимое лечение.

Конечно, от журналистов прозвучали и следующие вопросы: «Что помогло вам выжить? Продержаться сутки в шахте?». Александр ответил, что попал в свежую струю, поэтому у него была возможность отлежаться и набраться сил, чтобы идти. Свежая струя стала для него и ориентиром.

Также Александр Анатольевич честно признался, что в подобной ситуации он оказался впервые. Конечно, было страшно, как и в любой другой экстренной ситуации. И важное дополнение: если позволят врачи, он всё же готов продолжить работать.

Другие статьи на эту тему

20 января

Кемеровский суд продлил арест обвиняемых в деле о «Листвяжной»

Заводский районный суд продлил арест пяти фигурантов дела об аварии на шахте «Листвяжная», сообщает ТАСС….

20 января

У шахты «Листвяжная» есть год, чтобы устранить нарушения

Росприроднадзор дал шахте «Листвяжная» год на устранение нарушений. После внеплановых проверок на шахте выявили несоблюдение…

11 января

В Кузбассе представили эскизы памятника погибшим на «Листвяжной»

В Кузбассе разработали варианты памятника погибшим на шахте «Листвяжная». В конце прошлого года губернатор Кузбасса…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс