Соцсети:

Кузбассовцы переводят деньги с помощью банковских карт более 485 тысяч раз за день

20 октября 2021 | Валентина Акимова
Фото Сергея Гавриленко.

Как сообщила пресс-служба ЦБ РФ, за первое полугодие текущего года жители Кемеровской области перевели по картам 327 миллиардов рублей – на 39% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Количество транзакций выросло еще заметнее: на 47%, до 88 миллионов в количественном выражении. При этом граждане расплачивались по картам в 25 раз чаще, чем снимали наличные

«При любом использовании банковской карты нужно помнить о правилах безопасности, – напоминает управляющий Отделением Банка России по Кемеровской области Сергей Драница. – Не переводите деньги неизвестным людям, особенно, если они вас торопят или запугивают. Нельзя выполнять инструкции незнакомцев: сообщать трехзначный код на обратной стороне карты или код подтверждения из смс. И главное, не переводите деньги на «резервные» или «безопасные» счета, их придумали мошенники. Если незнакомец представляется сотрудником банка или других структур и сообщает об угрозе списания денег со счета, то прекращайте разговор и перезванивайте в банк по номеру, указанному на обороте банковской карты».

По информации прокуратуры Кемеровской области, на неделе с 8 по 15 октября жертвами интернет-преступников стали 34 жителя региона. Наибольшая сумма средств, похищенных у одного человека, составила 1,7 миллиона рублей. А общий ущерб, причиненный кузбассовцам – более 4 миллионов рублей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним