Соцсети:

Мэр Новокузнецка показал ход реставрации объекта культурного наследия

19 октября 2021 | Анна Сивохина
Фото: Instagram @skuznetsov_nk

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в своём инстаграм-аккаунте поделился кадрами со стройплощадки кукольного театра, которая развернулась в здании бывшего кинотеатра «Коммунар». Объектом показа стали наружные работы. По словам мэра, чистовые работы на фасаде уже практически завершены.

— Благодаря декоративным элементам у здания появился утонченный вид, особенно это заметно при ярком солнце, — написал глава города.

Как отметил Сергей Кузнецов, благодаря тёплой погоде, строители поставили отмостки пешеходной части, собрали ливнеприёмные лотки. Сейчас завершаются работы по обустройству бордюров и асфальтирование.

Инженерные сети полностью готовы. Также уже отремонтирован фасад трансформаторной подстанции. До конца 2021 года закончится ремонт городского туалета с обратной стороны здания.

В комментариях мэр города также сообщил, что в будущем у здания появится красивая подсветка. А к зимним праздникам в нём должны установить новогоднюю ёлку и уже проводить там мероприятия.

Напомним, что здание нынешнего Театра кукол раньше являлось кинотеатром «Коммунар». Это был первый звуковой кинотеатр в Сибири, его построили в 1933 году. В 2003 году здание перешло в частную собственность и вскоре перестало использоваться по назначению. Сейчас оно является объектом культурного наследия регионального значения.

 

Другие статьи на эту тему

23 ноября

«Заплесневеет и исчезнет»: в Новокузнецке затопило торговый центр

В Новокузнецке затопило торговый центр «Юность». Об этом написали в инстаграм-аккаунте novokuznetsk_news42. Как сообщили очевидцы,…

23 ноября

Мэр Новокузнецка опроверг слухи о митинге против QR-кодов

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов опубликовал в Instagram видеообращение к жителям города. В нём он опровергает…

23 ноября

Коронавирус подтвердился ещё у 382 жителей Кузбасса. Новокузнецк лидирует

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 382 жителей Кемеровской области. Четыре человека скончались: мужчина…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним