Соцсети:

В Новокузнецке поставили номера на аттракцион

16 октября 2021 | Алена Смирнова
Фото Гостехнадзора Кузбасса.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в этом году в Мысках прошло торжественное вручение первого государственного регистрационного знака и свидетельства о регистрации аттракциона. Получил его владелец батута, установленного на центральной площади города. Знак, похожий на автомобильный номер, был размещён на видном месте у самого входа.

На днях очередной (34-й по счету) аттракцион прошел данную процедуру. Он расположен в новокузнецком парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина. Такой знак теперь показывает, что забава технически исправна, отвечает требованиям безопасности.

«Мы наращиваем работу в данном направлении, и наши методы, кстати, уже отмечены на высоком уровне: именно за эффективную работу по надзору за техническим состоянием самоходных машин и аттракционов мы получили бронзовую медаль на Российской выставке «Золотая осень – 2021», — отметили в Гостехнадзоре.

Напомним, что 9 апреля 2020 года вступили в силу правила государственной регистрации аттракционов. До этого времени не было чёткой и однозначной системы контроля за потенциально опасной техникой. Каждый регион решал проблему по-своему. Это первый и судьбоносный во многом шаг в большой работе по обеспечению безопасности тех жителей, кто решит воспользоваться услугами владельцев аттракционов.

Регистрацию обязаны пройти все аттракционы, введённые в эксплуатацию после 9 апреля 2020 года. В противном случае предпринимателей ждут штрафы.

В данный момент Гостехнадзор ведёт обширную работу по регистрации аттракционов по всей области.

Другие статьи на эту тему

23 ноября

«Заплесневеет и исчезнет»: в Новокузнецке затопило торговый центр

В Новокузнецке затопило торговый центр «Юность». Об этом написали в инстаграм-аккаунте novokuznetsk_news42. Как сообщили очевидцы,…

23 ноября

Мэр Новокузнецка опроверг слухи о митинге против QR-кодов

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов опубликовал в Instagram видеообращение к жителям города. В нём он опровергает…

23 ноября

Коронавирус подтвердился ещё у 382 жителей Кузбасса. Новокузнецк лидирует

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 382 жителей Кемеровской области. Четыре человека скончались: мужчина…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним