Соцсети:

55-летний новокузнечанин оставил деньги для мошенника под берёзой

15 октября 2021 | Татьяна Ананьева
Фото Алены Смирновой.

В полицию Новокузнецка обратился 55-летний мужчина, который рассказал, что неизвестный похитил у него около 2,3 млн рублей.

Представившись работником службы безопасности банка, мошенник позвонил мужчине и сообщил, будто с его банковской карты производится несанкционированное списание денежных средств. Новокузнечанин разволновался, ведь на карте у него были накопления в размере 450 000 рублей. Собеседник поспешил успокоить его, сказав, что сохранить деньги можно, перечислив их на «безопасны» счёт. Мужчина поверил аферисту и перевёл ему деньги, но на этом история не закончилась.

Злоумышленник сообщил своей жертве, что «злодеи» пытаются оформить на него кредит на сумму 5 000 000 рублей. Чтобы этого не случилось, он посоветовал доверчивому новокузнечанину оформить кредит на максимально возможную сумму и (!) положить под березу в указанном месте, что и было в итоге сделано. Потерпевший оставил 1,8 млн рублей под деревом.

Наличные, лежащие под берёзой, кто-то забрал, но кто именно – мужчина не видел. А понял он, что его обманули, лишь прочитав записку, оставленную мошенником под злосчастной берёзой.

«Потерпевший находится в шоковом состоянии. Он толком не помнит текст записки, единственное, что врезалось ему в память, — фраза «Вас обманули», — сообщили корреспонденту «Кузбасса» в ГУ МВД по Кемеровской области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним