Соцсети:

В Новокузнецке состоится Международный конгресс коллекционеров

8 октября 2021 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Тяжинского муниципального округа.

В Новокузнецке 15 и 16 октября сего года пройдёт Международный конгресс коллекционеров. Филателисты (собиратели марок), филокартисты (ценители открыток), нумизматы (любители монет), фалеристы (знатоки наградных знаков), бирофилы (коллекционеры различных предметов пивной атрибутики) и другие ценители прекрасного во всём его разнообразии соберутся в выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка» не забавы ради. Так, в рамках события запланировано проведение стратегической сессии, в ходе которой будет обсуждаться вопрос о закреплении статуса коллекционера в рамках законодательства РФ, в соответствии с его высоким призванием в сохранении культурного наследия.

В программе анонсируются и круглые столы, и работа дискуссионных площадок, посвященных профильным вопросам. А также презентация частных коллекций, консультации экспертов. Территории Кузбасса представят свои уникальные сокровищницы. Словом, всех интересностей и не перечесть.

Например, Тяжинский муниципальный округ представит Светлана Дюло. Она презентует широкой аудитории коллекцию изделий, оформленных росписью гжель.

«Светлана Петровна родилась в поселке Тяжинский. Окончила Кемеровский государственный университет (филологический факультет). Около сорока лет проживала с семьей в Норильске, где и начала собирать коллекцию. Просто понравились узоры, рисунки, сама посуда», — сообщает пресс-служба местной администрации.

Сейчас в коллекции имеются чайные сервизы, набор для вина, пельменей, рыбы и многое другое. Есть и авторские работы. В общей сложности в экспозиции более ста предметов.

«Я нисколько не жалею, что увлеклась этим видом искусства, так как получаю истинное наслаждение, глядя на эти изделия», — отметила Светлана Петровна.

Другие статьи на эту тему

28 ноября

В Кузбассе за сутки выявлено 378 случаев заражения ковидом. Четверо скончались

Штаб по охране здоровья населения Кузбасса опубликовал ковид-сводку по состоянию на 11:00 28 ноября. Так,…

23 ноября

«Заплесневеет и исчезнет»: в Новокузнецке затопило торговый центр

В Новокузнецке затопило торговый центр «Юность». Об этом написали в инстаграм-аккаунте novokuznetsk_news42. Как сообщили очевидцы,…

23 ноября

Мэр Новокузнецка опроверг слухи о митинге против QR-кодов

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов опубликовал в Instagram видеообращение к жителям города. В нём он опровергает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним