В Кемерове владелец пункта проката получил штраф за травму ребёнка

20 сентября 2021 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Как сообщает прокуратура Кузбасса, весной нынешнего года на пешеходной аллее на бульваре Строителей в Ленинском районе Кемерова мальчик катался на электробайке, упал при развороте на тротуар и получил черепно-мозговую травму. Отметим, что такое повреждение квалифицируется как тяжкий вред здоровью. В официальном релизе следкома говорится, что ребёнок потерял сознание. Скорую помощь вызвал его отец.

При этом в пункте проката, рассчитанном на детскую аудиторию, ребёнку не предоставили необходимое защитное снаряжение: шлем, наколенники и налокотники. Кроме того, не провели и вводный инструктаж. По итогам прокурорской проверки доказано, что услуги не отвечали требованиям безопасности. Было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ.

В судебном заседании коммерсант вину признал полностью, раскаялся в содеянном и возместил вред, причиненный преступлением в полном объеме. В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кузбассу уточнили, что в счет возмещения морального ущерба предприниматель выплатил родителям ребенка 80 тысяч рублей. Пункт по прокату дрифтбайков был закрыт.

По сообщению прокуратуры, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Добавим: следствием и судом установлено, что 37-летний осужденный осуществлял коммерческую деятельность в сфере досуга и отдыха самовольно, без соответствующего разрешения Комитета по управлению государственным имуществом города Кемерово.

Другие статьи на эту тему

29 июня

Мэр Кемерова рассказал, во сколько обойдётся ремонт привокзальной площади

Мэр Кемерова рассказал, во сколько обойдётся капитальный ремонт привокзальной площади. В соцсетях Илью Середюка спросили,…

29 июня

Улица Патриотов в Кемерове продолжает обновляться

Кемеровская мэрия рассказала о ходе ремонта улицы Патриотов в Южном. Прогулочная зона, расположенная между улицами…

29 июня

В центре Кемерова демонтируют огромный рекламный щит

В центре Кемерова демонтируют огромный рекламный щит. Новость сообщил глава города Илья Середюк в своём…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс