Соцсети:

В Новокузнецке устроят сезонную облаву на «зайцев»

26 августа 2021 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Усиленный контроль оплаты проезда в общественном транспорте с привлечением волонтёров и сотрудников полиции начнется уже 1 сентября. «Предъявите билет» — такую фразу можно будет услышать в салонах и ранним утром, и поздним вечером. Об этом сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

Подмога контролёрам нужна, ведь, как отмечают проверяющие, безбилетники стали уж больно хитрыми: стоят у дверей автобуса, а завидев их, стремительно покидают салон.

Период для проверок выбран не рандомно. Именно с первого осеннего месяца из года в год начинается сезонный рост пассажиропотока. Конечно, самые активные из числа пользователей общественных машин – это студенты и школьники. К слову сказать, именно среди молодёжи больше всего любителей проехать «на халяву».

Между тем в пресс-службе мэрии напомнили, что по итогам июньского месячника было составлено более 1400 протоколов об административном правонарушении в отношении безбилетников. Размер штрафа — 500 рублей.

Другие статьи на эту тему

30 ноября

На участке дороги Кемерово-Новокузнецк перекроют движение

С 1 декабря из-за ремонтных работ полностью перекроют движение транспорта по путепроводу на дороге Кемерово…

28 ноября

В Кузбассе за сутки выявлено 378 случаев заражения ковидом. Четверо скончались

Штаб по охране здоровья населения Кузбасса опубликовал ковид-сводку по состоянию на 11:00 28 ноября. Так,…

23 ноября

«Заплесневеет и исчезнет»: в Новокузнецке затопило торговый центр

В Новокузнецке затопило торговый центр «Юность». Об этом написали в инстаграм-аккаунте novokuznetsk_news42. Как сообщили очевидцы,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним