Соцсети:

Кузбасс оказался в центре высотного циклона

7 августа 2021 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

По данным Кемеровского гидрометеоцентра, в ночь на завтра, 8 августа, столбики термометров задержатся на отметках +10, +15 градусов, днем приборы зафиксируют 21, 26 со знаком плюс. Ветер южного направления разовьёт свою скорость до 3-8 м/с (порывы до 13 м/с). Переменная облачность, местами кратковременные дожди, ночью и утром в отдельных районах туманы. Горимость 1, местами 2, 3 классов.

Также в Кемеровском гидрометеоцентре рассказали, что с 3 августа регион находится в центре высотного циклона — погода неустойчивая.

А 5 августа кузбассовцы делились в соцсетях фотографиями и видео воздушного вихря. Синоптики объяснили, что активное формирование кучево-дождевой облачности способствовало образованию этого природного явления. Из грозового облака появилась начальная воронка, но при изменении метеоусловий она сузилась и постепенно поднялась, растворившись в облаке.

Отметим, что образование смерчей —  событие довольно редкое для Кемеровской области. Правда, в разные годы свидетелями такого дива были и наши журналисты.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что в Кемерове из-за дождливой погоды перенесли дату проведения фестиваля уличных культур.

Другие статьи на эту тему

01 августа

В Кузбассе первые дни августа будут дождливыми

Последний месяц лета начнётся с осенней погоды.

28 июля

Синоптики рассказали, как в Кузбассе пройдут последние выходные июля

В Гидрометцентре Кузбасса рассказали, какой будет погода в последние выходные июля. Так, по прогнозам синоптиков,…

24 июля

25 июля в Кузбассе ожидаются кратковременные дожди, местами грозы и туман

Синоптики Кемеровского гидрометеоцентра рассказали, что день грядущий нам готовит. А готовит он кратковременные дожди, местами…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс