В Юрге вандалы осквернили памятник героям войны

4 августа 2021 | Надежда Бойкова
Фото администрации г.Юрга.

Фигура вернувшегося с фронта домой солдата с баяном в руках размещалась на скамье в Аллее Победы. Городские власти установили ее в этом году перед празднованием Дня Победы 9 Мая.

Сегодня глава Юрги Алексей Фомин поделился в своем инстаграм-аккаунте снимками сломанной скульптуры.

– Бездушное, бесчеловечное, дикое преступление! – прокомментировал он. – Вандалы, наплевав на память, осквернили скульптуру «Возвращение героя». Вот так Герой выглядит сейчас. Смотрит молчаливо на своих «достойных» потомков, ради которых 17-летним мальчишкой прошёл через ад, кровь, страшные потери друзей на полях сражений. Потом из руин и пепла восстанавливал страну для нас, тех, за кого 1418 дней и ночей стоял насмерть. У людей, которые не помнят свою историю, никогда не будет будущего.

Пользователи соцсети дружно возмущены поступком несовершеннолетних вандалов:

– Всё из семьи! Как научили, рассказали, воспитали, то и получили. О правах детей везде кричат, а об обязанности уважать чужой труд, боль забывают.

 

– Виноваты родители, что воспитали своих детей такими. Ходят по улицам не только Юрги, хамят, матерятся, заниматься не хотят. Учителя для них ничто. Где родители этих детей?! Это делают малолетки.

Некоторые пишут, что не раз видели группы подростков в Аллее Победы, делали замечание о неприемлемом поведении, но те лишь смеялись в ответ.

Градоначальник согласен с горожанами в том, что ломать не строить. При этом он считает, что установка камер кругом не панацея, и лучше начать настраивать внутренний контроллер – совесть.

Другие статьи на эту тему

14 июня

Мэр Юрги попросил жителей города уберечь своих детей от опасности

Мэр Юрги попросил жителей города уберечь своих детей от опасности. В своём телеграм-канале Алексей Фомин…

27 мая

«Не повезло с подрядчиком»: мэр Юрги поделился грустной новостью

Мэр Юрги в своём телеграм-канале поделился грустной новостью. Алексей Фомин после осмотра Мемориального комплекса остался…

19 мая

В Юрге спасателям пришлось ловить змею, заползшую на жилой участок

В Юрге змея заползла на земельный участок одного из мирных жителей, сообщает агентство по защите…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс