Соцсети:

Ролевые игры на свежем воздухе

30 июля 2021 | Алена Смирнова
Фото из архива Евгения Суркова.

Несколько лет подряд в окрестностях города Кемерово проходит костюмированное мероприятие, которое собирает вместе людей всех возрастов и профессий. Единственное, но вместе с тем обязательное условие – желание играть.

Идея выезжать на природу и беззаботно вспоминать детство родилась у компании взрослых приятелей лет двадцать тому назад. Нашлись и единомышленники, которые не прочь были сыграть в «лангедоки» (павильонные ролевые игры живого действия) или расстелить бумажные бродилки в палатке. Со временем посиделки с друзьями выросли до масштабов большого развлекательного фестиваля.

Ежегодно для события выбирают конкретную тему, которая лейтмотивом проходит через всё действо.

«Дорогие карнавальные костюмы не требуются, – отметил один из организаторов фестиваля Евгений Сурков. – Наряды собираются буквально из подручного материала. Но многие стараются удивить участников своим эффектным появлением, поэтому серьёзно подходят к воплощению нового образа».

Традиционно на фестивале разворачивают работу сразу несколько площадок: здесь и мастер-классы по рукоделию, и танцы, и выступления на сцене под открытом небом местных музыкантов.

Очередной фестиваль ролевых игр будет проходить с 30 июля по 1 августа. Гостей ждут на полигоне базы отдыха «Надежда», которая находится в Кемеровском муниципальном округе. Здесь поставят палатки, организуют локации по интересам. Подробности можно узнать в официальном паблике, который так и называется: «Кемеровский фестиваль ролевых игр».

«Мы ещё не играли в ковбоев и индейцев, так что тема нынешнего фестиваля – «Фронтир» (в истории США – зона освоения Дикого Запада), – рассказал Евгений. – Фронтир – это граница, раздел, грань. Это – столкновение миров и мировоззрений, культур и обычаев, законов и беззаконья. Фронтир – это дороги, которые мы выбираем, и дороги, которые нас изменяют. А ещё это ковбои и индейцы – никаких правил!»

Кроме того, особенную популярность в последнее время приобрели настольные игры, и в областном центре немало увлечённых людей. Так вот, в свете костра разворачивается настоящая битва ума и смекалки. К тому же где жителю Фронтира быстро заработать и проиграть деньги? Где ему потерять друзей и найти врагов? Конечно же, в казино.

«Мы рады анонсировать настольную площадку нашего фестиваля, – добавил организатор мероприятия. – Гостей праздника ждут игрушки от банды «Хромой Мипл» (проводит регулярные игротеки в кемеровском Дворце молодёжи. – Прим. автора.). В распоряжении гостей фестиваля окажутся такие игры, как «Манчкин», «Бэнг», «Каркассон» и многие другие». Кстати, название площадки «Ночь настолок».

Как отмечают участники прошлых оупен-эйров, атмосфера праздника никого не оставляет равнодушным. Даже взрослые дурачатся как дети. Это отличная возможность весело провести свой уик-энд.

Добавим, что у ветеранов фестиваля появился и девиз: «Я был за горизонтом событий. Дважды».

Фото из архива Евгения Суркова.

Другие статьи на эту тему

11 августа

В Кемерове этим летом было спасено более 20 утопающих

В этом сезоне в Кемерове на воде было спасено 26 человек. Об этом рассказали в…

09 августа

В Кемерове за 220 миллионов продают бизнес-центр

В Кемерове за 220 миллионов рублей продают бизнес-центр, объявление появилось на одной из интернет-площадок. Здание…

08 августа

В Кемерове на проспекте Ленина изменилась схема движения автотранспорта

В Кемерове на проспекте Ленина изменится схема движения автотранспорта. Как сообщили в ЦООД города, изменения…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс