В Кемерове пройдёт необычный концерт для души

9 июля 2021 | Алена Смирнова

Музыкальные эксперименты кемеровчанина Егора Фефелова знакомы многим кузбассовцам. Он – участник многочисленных квартирников и так называемых этноджемов. Отметим, что эти два явления во многом похожи. Как правило, оба концерта проводятся в домашних условиях для камерной аудитории. Однако у этноджемов есть своя яркая особенность: здесь музыканты играют и импровизируют исключительно на этнических инструментах (турецкий полумесяц, скрипка апачей, пыжатка, кувиклы и др.).

Этноджем – это еще и своеобразный медитативный процесс, многие из гостей впервые берут в руки этнические музыкальные инструменты и в реальном времени создают свою мелодию, я бы даже сказала, историю, сюжет которой знает только ее создатель.

На сей раз Егор подготовил программу для души. Музыкальная встреча наполнена интересными переливами настроений и авторской рефлексией на происходящее за пределами внутреннего мира каждого из нас.

«Иногда меня спрашивают: «Отчего ваши песни такие грустные?» Я отвечаю : «Не понимаю о чём вы». Сам я не считаю их грустными. Напротив — я создаю и пою их исключительно из чувства радости и благодарности. Мне хочется петь о чём-то большем, чем страдания неразделённой любви, разочарование, тревога и отвращение. Ведь этого итак хватает в мире искусства, да и вообще в мире людей. Я стараюсь, чтобы моя песня сослужила слушателю только добрую службу. Принесла мир, вдохновение, озарение. Но моего труда здесь не всегда достаточно, ведь если слушатель не готов, не расположен к этому, то он не распознает сообщение.
Я не рекомендую слушать меня тем, кому моя песня кажется грустной или тревожной», — откровенно признался Егор.

Между тем в концерте примет участие и другой музыкант: на барабане джембе будет играть Вячеслав Втюрин.

Другие статьи на эту тему

29 июня

Мэр Кемерова рассказал, во сколько обойдётся ремонт привокзальной площади

Мэр Кемерова рассказал, во сколько обойдётся капитальный ремонт привокзальной площади. В соцсетях Илью Середюка спросили,…

29 июня

Улица Патриотов в Кемерове продолжает обновляться

Кемеровская мэрия рассказала о ходе ремонта улицы Патриотов в Южном. Прогулочная зона, расположенная между улицами…

29 июня

В центре Кемерова демонтируют огромный рекламный щит

В центре Кемерова демонтируют огромный рекламный щит. Новость сообщил глава города Илья Середюк в своём…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс