Соцсети:

С начала года кузбассовцы выдали 94 единицы незаконного оружия

9 июля 2021 | Алена Смирнова
Фото Управления Росгвардии по Кузбассу.

Профилактическая операция «Оружие» проводится в нашем регионе с 2000 года. К слову говоря, Кузбасс стал одним из первопроходцев в этом вопросе, потому что изначально мероприятие носило исключительно рекомендательный характер. И только с 2013-го приобрело статус обязательного для всех субъектов РФ без исключения.

Местные жители освобождаются от уголовной ответственности, если выдадут содержимое своих опасных закромов правоохранителям. Чтобы сдать взрывчатку, мины или гранаты, необходимо сначала позвонить в органы внутренних дел, потому что самостоятельно их перевозить нельзя.

Напомним, что местным жителям полагается и вознаграждение за гражданский поступок. Так, с начала 2021 года кузбассовцы добровольно выдали стражам правопорядка 94 единицы незаконного оружия, а также свыше 500 боеприпасов. Такие цифры приводит пресс-служба Управления Росгвардии по Кузбассу.

На днях в пгт. Тисуль 70-летняя местная жительница принесла инспекторам лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу незаконное оружие. По ее словам, разобранный ствол она нашла в гараже покойного мужа.

«Выданным оружием является охотничье гладкоствольное ружье ТОЗ-БМ 16 калибра 1956 года выпуска. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по окончании которой пенсионерке может быть выплачено денежное вознаграждение в размере 7 000 рублей», — рассказали в ведомстве.

Другие статьи на эту тему

31 августа

Жители Тисуля остались без газа

Поставщик сжиженного газа перестал поставлять газ в Тисуль. По словам местных жителей, обслуживать населения газом…

05 июля

Жители Тисуля самостоятельно отремонтировали дорогу

Жители Тисуля начали самостоятельно ремонтировать дорогу на улице Энтузиастов, новость сообщили в соцсетях. Авторы поста…

16 июня

Кузбасский пенсионер нашел в гараже своей знакомой нечто опасное

В пгт. Тяжинский 75-летний житель села Преображенка выдал инспектору лицензионно-разрешительной работы Росгвардии незарегистрированное охотничье ружье….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним