В преддверии 300-летия Кузбасса офицеры рассказали о своих любимых местах в Кемерове

30 июня 2021 | Алена Смирнова
Фото Управления Росгвардии по Кузбассу.

Для начала еще раз напомним, что нынче мы будем отмечать юбилей открытия первых месторождений угля на территории Кузбасса, а не 300-летие субъекта РФ Кемеровской области. То есть, используя термин «300-летие Кузбасса», имеем в виду только Кузнецкий угольный бассейн. Подробнее об этом важном событии можно прочитать по ссылке: https://kuzbass85.ru/2021/01/26/den-rozhdeniya-regiona/. В публикации все предельно внятно и подробно изложено.

Ветераны и действующие офицеры войск правопорядка совместно с воспитанниками молодежного движения «Гвардейская смена» приняли участие в творческом проекте «Наша Родина – Кузбасс», посвященном юбилею. Они сами сняли и смонтировали фильм. Посмотреть его можно здесь.

Героями патриотического проекта стали ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Александр Михайлович Ковалёв, ветеран внутренних войск, майор в отставке Александр Борисович Берсон, офицер отряда специального назначения «Кузбасс» полковник Илья К.

Бывшие и действующие стражи правопорядка рассказали школьникам, как преображался с годами родной регион, а также о памятных местах, с которыми была связана их жизнь. Весенняя, драмтеатр, набережная, площадь Советов, Университетский мост – любимы и знакомы каждому. Пожалуй, не найдётся ни одного человека, в воспоминаниях которого не появились бы абрисы своих историй живой жизни в этих урбанистических пейзажах.

Своим творческим проектом участники постарались напомнить, что будущее Кузбасса зависит от людей, которые берегут и любят свою малую Родину.

«Для ветеранов и действующих стражей правопорядка малая Родина — это не только там, где родился и вырос, но также край, которому посвятил долгие годы службы, защищая людей живущих в нем. Подобными проектами кузбасские росгвардейцы воспитывают у молодежи любовь и уважение к родной земле», — прокомментировал Дмитрий Керсановский, помощник начальника Управления по взаимодействию со СМИ — начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу.

Другие статьи на эту тему

Юнармеец как пример для подражания

Ежегодно в ряды юнармейского братства вступает всё больше школьников. Они дают клятву на верность Отечеству, заступаться за слабых, стремиться к победам в учёбе и спорте, чтить память героев. В планах – создать профильные классы юнармии в школах, гимназиях и лицеях по всей Кемеровской области.

Ружьё – в новом статусе

В Федеральный закон «Об оружии» внесли ряд существенных поправок, напрямую касающихся владельцев трофеев «с огоньком». Документ обретает силу уже завтра, 29 июня.

Когда учёный в погонах

Молодой офицер Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу, майор Игорь Баркин увлекается наукой. Самой настоящей: на протяжении четырёх лет после службы проводит опыты на мышах, пишет кандидатскую диссертацию. Сферой его интересов стала фармация.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс