Жители Калтана пожаловались властям, что остались без красоты

23 июня 2021 | Алена Смирнова
Фото администрации Калтанского городского округа.

Жители п. Постоянный были обеспокоены, что центральная клумба с альпийской горкой, расположенная напротив школы № 2, так и не преобразилась цветочной композицией в летний период. Об этом они написали в социальных сетях.

«Центр управления регионом зафиксировал ряд обращений на эту тему и обратил внимание администрации на проблему. Наша совместная работа помогает оперативно отрабатывать случаи ненадлежащего исполнения обязанностей уполномоченными организациями. Администрация отработала вопрос с МКП «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс» Калтанского городского округа. Цветы высажены, и клумба на въезде в п. Постоянный снова радует жителей», — сообщила о результатах проделанной работы пресс-служба администрации Калтанского городского округа.

Между тем ранее «Кузбасс» рассказывал, что отдельный кабинет в школе № 2 оборудован для проведения лабораторных работ по химии и биологии. А особо заметны здесь успехи в освоении гидропоники, которая вообще стала своеобразным «фирменным знаком» образовательного учреждения.

Гидропоника – это выращивание растений без использования земли, «работает» в данном случае вода, обогащенная минералами. Так вот, в школе №2 установлены специальные гроубоксы со смонтированной автоматизированной системой питания. Подробнее о гидропонике и других фишках цифровой школы Постоянного можно прочитать здесь.

Другие статьи на эту тему

26 мая

В Кузбасских городах на клумбах появятся необычные цветочные рисунки

В этом году городские клумбы кузбасских городов украсят необычные рисунки. Например, в Прокопьевске у скульптуры…

21 мая

Мэр Кемерова показал, как преображается город

Мэр Кемерова показал, как преображается город. В своём телеграм-канале Илья Середюк опубликовал видео, на котором…

Кузбассовец превратил 60 соток в шокирующее кладбище техники, которое видно со спутника

Эти жутчайшие фотографии прислала в редакцию информационного портала «Кузбасс» кемеровчанка Анна Белагорцева. На снимках запечатлена…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс