Соцсети:

Для Ленинска-Кузнецкого и Промышленной осужденные изготовят «фирменные» контейнеры

7 июня 2021 | Алена Смирнова
Фото ГУФСИН России по Кемеровской области.

Заместитель начальника ГУФСИН Кузбасса Сергей Чурин и начальник управления по взаимодействию с УИС администрации регионального Правительства Андрей Зеленков обсудили с главой Ленинск-Кузнецкого городского округа Константином Тихоновым и главой Промышленновского муниципального округа Денисом Ильиным вопросы дальнейшего сотрудничества, производственных возможностей и технического потенциала учреждений области. Также был затронут вопрос взаимодействия с бизнес-структурами по созданию совместных производств.

По итогам встреч заключен контракт ФКУ ИК-5 (г. Кемерово) с Промышленновским округом на сумму 1 млн 177 тыс. рублей на изготовление металлических контейнеров для твердых коммунальных отходов. К труду привлечено четверо осужденных.

Кроме того, достигнута предварительная договоренность на оказание услуг по ремонту крыши Управления социальной защиты населения Промышленновского МО, изготовлению и монтажу детских игровых площадок, ограждения кладбищ, а также придорожного ограждения улиц. К труду планируется привлечь 30 осужденных.

Также достигнута предварительная договоренность о заключении контракта ФКУ ЛИУ-42 с Ленинск-Кузнецким городским округом на изготовление контейнеров для ПЭТ бутылок на сумму более 1 млн руб., к труду будет дополнительно привлечено четверо осужденных.

«Благодаря взаимодействию с Правительством Кузбасса активно развивается сотрудничество с муниципальными образованиями региона. Только за 5 месяцев этого года уже заключено 162 контракта на сумму более 38 миллионов рублей. И в целом за последние два года количество таких заказов возросло более чем в два раза. Осужденные получают возможность погашать исковые требования и алиментные выплаты, а также закрепляют трудовые навыки и приобретают практический опыт работы на производстве», — рассказали «Кузбассу» в пресс-службе ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу.

Между тем за полгода до окончания срока отбывания наказания в исправительных колониях ГУФСИН России по Кузбассу мужчины и женщины начинают активно готовиться покинуть стены казенных учреждений. А происходит это следующим образом. Формируются группы, для участников которых проводится цикл занятий в специальной Школе подготовки осужденных к освобождению. А в качестве наставников выступают не только социальные и медицинские работники, но и представители юридической службы ведомства.

«Кроме того, на занятия мы приглашаем специалистов Министерства социальной защиты, Центров занятости населения, Пенсионного фонда из разных муниципалитетов в зависимости, откуда родом осужденные, чтобы разговор шел предметный, адресный. Эксперты дают подробный алгоритм, как собрать необходимый пакет документов, куда обратиться для решения того или другого вопроса, — подчеркнул начальник воспитательной работы с осуждёнными Валентин Корбань. – Кроме того, последние два года сотрудники ГУФСИН сами начали подбирать для своих подопечных работу на воле».

Другие статьи на эту тему

15 июля

В Мариинске десятки осуждённых получат работу

В мариинской ИК-1 ГУФСИН России по Кузбассу открылся новый современный швейный цех. Предшествовало этому событию…

06 июля

В колонии Кемеровского района открылся новый швейный цех

Производство появилось в ИК-22 поселка Мозжуха Кемеровского района. Создано 40 рабочих мест. Помещение площадью 156…

06 июля

Знаменский кафедральный собор Кузбасса к 300-летию воссоздали. Из спичек

Сделали это умельцы кружка декоративно-прикладного творчества ЛИУ-42 г.Ленинск-Кузнецкий. Сидельцы воплотили идею иерея Виталия Чуркина и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс